Превышение железа выявили в воде из скважины в Забайкалье
Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследвоании проб воды из скважины выявили несоответствие требованиям по содержанию железа, сообщили в ведомстве. Наличие железа в пробах воды связано с широким распространением этого элемента в природе. Исходным материалом для образования и накопления железа в природных водах являются водовмещающие породы и породы, с которыми вода контактирует в процессе своей миграции. К их числу относятся песчано-гравийные и глинистые материалы, содержащие большое количество железистых соединений. Железо реагирует с содержащимися в природных водах минеральными и органическими веществами, образуя сложный комплекс соединений, находящихся в воде в растворенном, коллоидном и взвешенном состоянии. В питьевой воде железо также может присутствовать из-за коррозии изготовленных из чугуна или стали водопроводных труб. При содержании железа выше нормы (0,3 мг/л) вода становится мутной, желто-бурого цвета, особенно после нагревания, у нее ощущается характерный металлический запах и привкус. Установлено, что в больших количествах железо способно вызвать в организме человека нарушения и даже патологии. Этот элемент способен накапливаться до токсической концентрации в органах и тканях, включая суставы, печень, эндокринные железы и сердце. В связи с этим, следует периодически проводить анализ воды на содержание железа и других показателей состава и свойств воды можно в испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра. #аргументыифакты #аиф #чита #аргументыифактычита #аифчита #аифзабайкалье #читановости #новостичиты #chita #chita75 #новостизабайкалья #забайкалье #забайкальскийкрай #регион75 #железо #вода
Аргументы и Факты Забайкалье
Превышение железа выявили в воде из скважины в Забайкалье
Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследвоании проб воды из скважины выявили несоответствие требованиям по содержанию железа, сообщили в ведомстве.
Наличие железа в пробах воды связано с широким распространением этого элемента в природе. Исходным материалом для образования и накопления железа в природных водах являются водовмещающие породы и породы, с которыми вода контактирует в процессе своей миграции. К их числу относятся песчано-гравийные и глинистые материалы, содержащие большое количество железистых соединений.
Железо реагирует с содержащимися в природных водах минеральными и органическими веществами, образуя сложный комплекс соединений, находящихся в воде в растворенном, коллоидном и взвешенном состоянии. В питьевой воде железо также может присутствовать из-за коррозии изготовленных из чугуна или стали водопроводных труб.
При содержании железа выше нормы (0,3 мг/л) вода становится мутной, желто-бурого цвета, особенно после нагревания, у нее ощущается характерный металлический запах и привкус. Установлено, что в больших количествах железо способно вызвать в организме человека нарушения и даже патологии.
Этот элемент способен накапливаться до токсической концентрации в органах и тканях, включая суставы, печень, эндокринные железы и сердце. В связи с этим, следует периодически проводить анализ воды на содержание железа и других показателей состава и свойств воды можно в испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра.
#аргументыифакты #аиф #чита #аргументыифактычита #аифчита
#аифзабайкалье #читановости #новостичиты #chita #chita75
#новостизабайкалья #забайкалье #забайкальскийкрай
#регион75 #железо #вода