Комментарии
- 8 авг 2023 19:52Здравствуйте, Мира! Какая красота! Очень вкусно, прям представляем!
- 8 авг 2023 19:54По этому рецепту тесто жидкое получается. Текстура другая. Помним фотографии Ваших пирогов 🥧
- 8 авг 2023 20:27По вашему тоже испеку, позже, сейчас не до выпечки, дача, жара, закрутка,
- 8 авг 2023 20:54Спасибо большое!
Для внука главное
в этом пироге штрейзель
Больше всего нам
нравится с персика
ми. - 8 авг 2023 23:33Пирог,Есть -Пирог,ПО территорриии Русского Мира -Другого рецепта нет.......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов
Привет, друзья! С вами Женя и Настя и вы на нашем кулинарном канале «Вкус Жуковы». Очень рады всех вас видеть!
В этот раз поделимся с вами идеей вкусного и быстрого бюджетного десерта. Первый раз я попробовала приготовить этот пирог по рекомендации моей мамы и он надолго закрепился в нашей семейной кулинарной книге.Готовить такой абрикосовый пирог одно удовольствие! Начинку можно заменить на любую другую на ваш вкус. Отлично подойдут сливы.
Список всех основных и дополнительных ингредиентов вы найдете в конце публикации.
Рассказываем как готовить
Первым делом, вынимаем сливочное масло из холодильника и даём ему немного полежать, до того момента пока оно не станет мягким.Кладём наше размягчённое сливочное масло во вместительную миску, всыпаем муку и начинаем растирать в крошку. После того, как вся мука уже перетёрта с маслом, добавляем соль и соду. Лучше придерживаться выверенного соотношения ингредиентов по каждому из составляющих нашего пирога — тогда он точно получится на славу.
Хорошо, первый этап мы прошли. Оставим миску с содержимым на короткое время отдохнуть, а пока возьмёмся за процесс подготовки следующего компонента для нашего теста.
Теперь нам нужно соединить мучную и яичную массы, постепенно перемешивая до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.
У нас практически всё готово для того, чтобы собрать все компоненты нашего пирога воедино и отправить его выпекаться в духовой шкаф.
Перед тем, как вылить получившееся тесто в форму, мы рекомендуем вам её предварительно застелить пергаментной бумагой. Тем самым, при извлечении готового пирога из формы, у вас не возникнет никаких проблем.
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем его по всей поверхности. Ну и заключительным штрихом на нашем пироге конечно же будут фрукты — в нашем случае это абрикосы. Режем их на дольки и выкладываем верхним слоем, слегка погружая в тесто.
По желанию, абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.
Готово! Помещаем нашу форму в духовку, при этом её необходимо предварительно разогреть до рабочей t 200 °C.
Предлагаем вашему вниманию все составляющие, которые необходимы для этого абрикосового шедевра:
* сливочное масло - 170 гр.* 4 стакана муки
* 0,5 ч. л. соды
* щепотка соли
* 3 яйца
* полтора стакана сахарного песка
* 200 мл. молока
* 2 ст. л. сметаны
* абрикосы 700-800 гр.
А какие пироги чаще всего готовят в ваших семьях?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
#Десерты_Жуковы