22 авг 2022

Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов

Привет, друзья! С вами Женя и Настя и вы на нашем кулинарном канале «Вкус Жуковы». Очень рады всех вас видеть!

В этот раз поделимся с вами идеей вкусного и быстрого бюджетного десерта. Первый раз я попробовала приготовить этот пирог по рекомендации моей мамы и он надолго закрепился в нашей семейной кулинарной книге.
Готовить такой абрикосовый пирог одно удовольствие! Начинку можно заменить на любую другую на ваш вкус. Отлично подойдут сливы.
Список всех основных и дополнительных ингредиентов вы найдете в конце публикации.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780923557
Вкусный фруктовый пирог

Рассказываем как готовить

Первым делом, вынимаем сливочное масло из холодильника и даём ему немного полежать, до того момента пока оно не станет мягким.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780924325
Масло — обязательный ингредиент в составе теста
Кладём наше размягчённое сливочное масло во вместительную миску, всыпаем муку и начинаем растирать в крошку. После того, как вся мука уже перетёрта с маслом, добавляем соль и соду. Лучше придерживаться выверенного соотношения ингредиентов по каждому из составляющих нашего пирога — тогда он точно получится на славу.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780924581
Вот такая крошка получается
Хорошо, первый этап мы прошли. Оставим миску с содержимым на короткое время отдохнуть, а пока возьмёмся за процесс подготовки следующего компонента для нашего теста.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780925093
Возьмём еще одну чашу среднего размера, в нее мы разбиваем яйца и вводим сахарный песок. Взбиваем до формирования пышной массы. Следом добавляем молоко и сметану. Аккуратно перемешиваем миксером на низких оборотах, либо вручную.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780925605
Взбиваем как можно пышнее
Теперь нам нужно соединить мучную и яичную массы, постепенно перемешивая до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780925861
Сметану с молоком рекомендуем отдельно развести до однородности и затем уже ввести к яйцам. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха оставалось в тесте. Так наш пирог получится пышнее.
У нас практически всё готово для того, чтобы собрать все компоненты нашего пирога воедино и отправить его выпекаться в духовой шкаф.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780926373
Мы всегда прокладываем форму для выпечки пергаментом
Перед тем, как вылить получившееся тесто в форму, мы рекомендуем вам её предварительно застелить пергаментной бумагой. Тем самым, при извлечении готового пирога из формы, у вас не возникнет никаких проблем.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780926885
Вот такая красота у нас получается :)
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем его по всей поверхности. Ну и заключительным штрихом на нашем пироге конечно же будут фрукты — в нашем случае это абрикосы. Режем их на дольки и выкладываем верхним слоем, слегка погружая в тесто.
По желанию, абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780927141
Готовность проверяйте деревянной палочкой
Готово! Помещаем нашу форму в духовку, при этом её необходимо предварительно разогреть до рабочей t 200 °C.
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780927397
Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. А пока он готовится, у нас есть время заварить вкусный ароматный чай и приготовиться к приятной трапезе :)
Знаменитый фруктовый пирог: воздушное тесто и кисло-сладкая начинка из абрикосов - 928780927653
Вся наша семья обожает этот пирог. Попробуйте и вы :)

Предлагаем вашему вниманию все составляющие, которые необходимы для этого абрикосового шедевра:

* сливочное масло - 170 гр.
* 4 стакана муки
* 0,5 ч. л. соды
* щепотка соли
* 3 яйца
* полтора стакана сахарного песка
* 200 мл. молока
* 2 ст. л. сметаны
* абрикосы 700-800 гр.
А какие пироги чаще всего готовят в ваших семьях?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Другие похожие рецепты читайте по тегу
#Жуковыкчаю
#Десерты_Жуковы

Комментарии