Простой и сытный рецепт за 20 минут: баклажаны в духовке
Всем привет! На связи Женя. Наступил самый суетный осенний сезон, когда полным ходом идёт сбор урожая и подготовка земли к следующему году. Я считаю так, что осенью мы должны по попоной использовать все её дары — экспериментировать с различными сезонными продуктами. Сегодня для вас я буду готовить умопомрачительные баклажаны веером. Готовится очень легко и быстро из базовых ингредиентов. Для приготовления понадобится лишь 20 минут вашего личного времени.
Вот так выглядят баклажаны в собранном виде Всё, что необходимо для этого блюда, я подробно изложу в конце статьи.
Как готовить
Берём предварительно вымытые баклажаны. Удалять хвостик не нужно, он послужит для нас связующим элементом. Следующим этапом будет проделывание равномерных разрезов по длине всего баклажана до его ножки. Надрезы делаем не до конца, толщину слайсов стараемся выдерживать равномерной. Готово! Солим полученные веера и оставляем их в сторону. Время на просолку баклажана используем с пользой — будем готовить начинку. Сыр (можно сулугуни) нарезаем на пластинки равномерной толщины. Следующим ингредиентом будут сочные томаты, которые тоже следует порезать дольками.
Фотограф с меня ещё тот, но поверье, это очень вкусно! :) 🤤 Чистим, моем и измельчаем чеснок. В отдельной миске соединяем сметану, столовую ложку растительного масла и подготовленный чеснок. Приступим к сборке нашего баклажанного веера. Для этого каждый ломтик равномерно промазываем сметанным соусом, следом помещаем дольки помидора и сыра. Позвольте отметить, что каждый надрез должен быть укомплектован по полной.
Баклажаны буквально распирает от начинки Кладём на укрытый кондитерской бумагой противень наши веера и погружаем в заранее разогретую духовку. К этому моменту температура должна быть уже 180 градусов. Запекать нужно в зависимости от особенностей вашей печи. У меня время приготовления заняло 30 минут. Как время подошло, вытаскиваем форму с баклажанами из духовки. Снимаем полученные сытные вкусняхи и выкладываем их на тарелку.
Пробовать лучше сразу, пока тёплые Над украшениями я не заморачивался и подал просто с зеленью, которая была в холодильнике. Все гениальное — просто! Предвкушаете вкус запеченных баклажанчиков? Уверен, что простой и малозатратный рецепт приготовления баклажанных вееров понравится вам и вашей семье! Всё, что вам потребуется: · баклажаны - 4-5 шт. · сочные томаты - 4-5 шт. · твердый сыр или сулугуни - 250 грамм · чеснок - 3-4 зубчика · соль · сметана - 2 ст. л. · оливковое масло - 1 ст. л. Ставим лайки и подписываемся, чтобы не пропустить следующий рецепт очередной вкусняхи.
Вкус Жуковы
Простой и сытный рецепт за 20 минут: баклажаны в духовке
Всем привет! На связи Женя.Наступил самый суетный осенний сезон, когда полным ходом идёт сбор урожая и подготовка земли к следующему году. Я считаю так, что осенью мы должны по попоной использовать все её дары — экспериментировать с различными сезонными продуктами.
Сегодня для вас я буду готовить умопомрачительные баклажаны веером. Готовится очень легко и быстро из базовых ингредиентов. Для приготовления понадобится лишь 20 минут вашего личного времени.
Всё, что необходимо для этого блюда, я подробно изложу в конце статьи.
Как готовить
Берём предварительно вымытые баклажаны. Удалять хвостик не нужно, он послужит для нас связующим элементом.Следующим этапом будет проделывание равномерных разрезов по длине всего баклажана до его ножки. Надрезы делаем не до конца, толщину слайсов стараемся выдерживать равномерной.
Готово! Солим полученные веера и оставляем их в сторону.
Время на просолку баклажана используем с пользой — будем готовить начинку.
Сыр (можно сулугуни) нарезаем на пластинки равномерной толщины.
Следующим ингредиентом будут сочные томаты, которые тоже следует порезать дольками.
Чистим, моем и измельчаем чеснок. В отдельной миске соединяем сметану, столовую ложку растительного масла и подготовленный чеснок.
Приступим к сборке нашего баклажанного веера. Для этого каждый ломтик равномерно промазываем сметанным соусом, следом помещаем дольки помидора и сыра. Позвольте отметить, что каждый надрез должен быть укомплектован по полной.
Кладём на укрытый кондитерской бумагой противень наши веера и погружаем в заранее разогретую духовку. К этому моменту температура должна быть уже 180 градусов. Запекать нужно в зависимости от особенностей вашей печи. У меня время приготовления заняло 30 минут.
Как время подошло, вытаскиваем форму с баклажанами из духовки. Снимаем полученные сытные вкусняхи и выкладываем их на тарелку.
Над украшениями я не заморачивался и подал просто с зеленью, которая была в холодильнике. Все гениальное — просто!
Предвкушаете вкус запеченных баклажанчиков?
Уверен, что простой и малозатратный рецепт приготовления баклажанных вееров понравится вам и вашей семье!
Всё, что вам потребуется:
· баклажаны - 4-5 шт.
· сочные томаты - 4-5 шт.
· твердый сыр или сулугуни - 250 грамм
· чеснок - 3-4 зубчика
· соль
· сметана - 2 ст. л.
· оливковое масло - 1 ст. л.
Ставим лайки и подписываемся, чтобы не пропустить следующий рецепт очередной вкусняхи.