Комментарии
- Ольга ГавриловаКомментарий удалён.
- Ольга ГавриловаКомментарий удалён.
- Ольга ГавриловаКомментарий удалён.
- Ольга ГавриловаКомментарий удалён.
- Ольга ГавриловаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Рецепт домашней хрустящей ПП шаурмы
Рецепт из серии доступных и быстрых идей, как раз для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Ничего вредного в такой домашней шаурме нет, только полезные ингредиенты. Получается сытный и сбалансированный обед или ужин :)Сразу скажу, что точно придерживаться рецепта не обязательно. Подключайте фантазию, ваши пожелания и возможности вашего холодильника в моменте :) В качестве белка в домашней шаурме я использую разные ингредиенты. Всегда отталкиваюсь от того, что есть. Домашняя буженина, индейка, курица. Мясо вообще можно заменить яйцами. В любом случае, получится очень вкусно! Пробуйте.
Как готовить:
Для основы, на которую будут размещены все продукты я покупаю бездрожжевой лаваш. Выбор лаваша в магазинах велик: разная форма, состав и даже есть цветной, с различными добавками, но я предпочитаю классический лаваш прямоугольной формы.Затем я нарезаю огурец тонкой соломкой. Такой тип нарезки огурца позволяет предотвратить разрывы лаваша при его сворачивании.
После того, как овощная подушка готова, я выкладываю нарезанные соломкой кусочки мяса индейки. Все слои должны быть выложены равномерно.
Когда начинка готова, я начинаю заворачивать лаваш, придавая ему форму всем знакомой шаурмы.
Не рекомендую сильно прикладывать усилия в процессе заворачивания, так как лаваш тонкий и легко может порваться.
Подрумянившиеся бока домашней шаурмы придадут ей дополнительных хрустящих красок, которые несомненно вызывают у нас гормон радости :)
Рекомендую есть сразу, потому как после короткого времени шаурма может размякнуть и уже не будет так приятно хрустеть.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!