Комментарии
- 5 дек 2022 07:24Елена Алёшина(Худолей)
- 9 дек 2022 12:17Валентина ЧернышМы в салат добавляем отварной говяжий язык. Всем гостям нравится.
- 9 дек 2022 14:30Вкус Жуковы
ответил Валентине Черныш
С языком это вообще божественно! Язык многие любят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Как приготовить салат-оливье без колбасы, чтобы было вкусно
Востребованный в СССР и теперь уже в России всеми обожаемый салат, упоминание о котором можно услышать практически во всех новогодних фильмах и не только. Царь салатов — Оливье!Готовим мы его не классическим путём. Когда рассказываем об этом методе приготовления друзьям, они воротят носом, но их мнение моментально меняется после первой же пробы!
Вы знаете истинную историю этого знаменитого салата? Нет? В конце публикации вас ждёт ответ, а пока готовим!
Практически все готовят оливье по стандартной схеме. А что у нас получится, если немного поменять привычный состав салата? Уверен на все 100%, вам понравится такое преображение этого востребованного блюда в новогоднюю ночь!Прошу вас обратить внимание на размеры миски, в которой буду смешивать все ингредиенты. Вместительная такая! А всё потому, что я очень люблю оливье и готов его есть практически каждый день. Поговорка: хлебом не корми, а дай только этот салат, — именно про меня!
Нарезать салат я обычно начинаю с отварного картофеля. Измельчать картошку и все остальные ингредиенты рекомендую средним кубиком, сильно не мельчите. Особенно, это касается картофеля, мелкий кубик может слипнуться в итоговом салате и этот комок будет сложно размешать.
За картошкой у меня последует средней величины головка репчатого лука. Вот её нарезать нужно как можно мельче. Сок и аромат лука должен распространиться по всему объёму овощной массы.
Следующие по списку будут отварные яйца, режу их так же, как и картофель. На оливье отвариваю яйца покруче, потому как после добавления майонеза крупинки желтка красиво будут обволакивать каждый нарезанный кубик.
Огурцы в этом салате — решающее звено в общей цепочки композиции вкуса. Мы с Настей просто обожаем пикантный аромат квашеных огурцов, прям как из бочки! К тому же, квашеные продукты весьма полезнее маринованных. Берите на заметку.
На самом деле Америку мы здесь не открыли и наш кульминационный заменитель колбасы — это отварная куриная грудка. Пффф, подумали вы сейчас, нашёл чем заменить! Но я настоятельно вам рекомендую попробовать приготовить этот салат именно с добавлением курицы вместо колбасы. Не попробуешь — не узнаешь.
Чуть не забыл! Обещанный ответ на вопрос об истории возникновения салата Оливье
Рецепт этого яства появился благодаря французскому повару, Люсьену Оливье, работающему в ресторане «Эрмитаж» в Москве в далёком 1860 году. Он долго скрывал рецепт этого салата, но, как мы знаем, всё секретное когда-нибудь становится явью.Салат конечно же уже претерпел свои эволюционные изменения в составе, но в оригинале одним из главных компонентов салата-оливье было именно мясо птицы.
Что нужно:
- Консервированный молодой горошек - 1 банка- Отварной картофель среднего размера - 3 шт
- Репчатый лук среднего размера - 1 шт
- Яйца - 5-6 шт
- Квашеные или маринованные огурчики - 5-6 шт
- Филе курицы - 500-700 гр
- Майонез
А по какому рецепт вы готовите оливье?
Оставьте лайк и комментарий — будем рады любой вашей поддержке.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!