❗️ Количество и состав пряностей определяйте исходя из личных предпочтений.
1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (можно оставить на ночь).
2️⃣ Обмакиваем филе салфетками, чтобы извлечь лишнюю влагу.
3️⃣ Делаем неглубокие проколы ножом со всех сторон и шпигуем мясо чесноком.
4️⃣ Натираем индейку подготовленным маринадом, в том числе и проколы с чесноком.
5️⃣ Плотно обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Важно❗️❗️❗️ Запекаем первые 30 минут при температуре 200 градусов. Сразу после убавляем жар до 160 и томим ещё один час.
За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться.
Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания.
❇️ В ближайшее время опубликуем видео, как правильно обвязать пастрому кулинарным жгутом.
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
Ставьте лайки 👍👍👍 и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного 😍
Вкус Жуковы
Показываю, как правильно обвязать мясной рулет
#Лайфхаки_ЖуковыРецепт мясной закуски на Новый год 👇
Не покупаем колбасу уже 10 лет: готовим пастрому (отличная закуска к праздничному столу)
Здравствуйте, дорогие читатели! Понравилось видео? Поставьте, пожалуйста, класс 👍 и напишите что-нибудь в комментариях.А вот и сам рецепт пастромы из индейки👇
👇Что нужно:- Филе индейки
- Чеснок - 1 головка
🔸 Для рассола:
- Вода - 1.5 л.
- 4 ст.л. соли
- Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый лист
🔸 Для маринада:
- Дижонская горчица - 3 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
❗️ Количество и состав пряностей определяйте исходя из личных предпочтений.
1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (можно оставить на ночь).
2️⃣ Обмакиваем филе салфетками, чтобы извлечь лишнюю влагу.
3️⃣ Делаем неглубокие проколы ножом со всех сторон и шпигуем мясо чесноком.
4️⃣ Натираем индейку подготовленным маринадом, в том числе и проколы с чесноком.
5️⃣ Плотно обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Важно❗️❗️❗️ Запекаем первые 30 минут при температуре 200 градусов. Сразу после убавляем жар до 160 и томим ещё один час.
За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться.
Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания.
❇️ В ближайшее время опубликуем видео, как правильно обвязать пастрому кулинарным жгутом.
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
Ставьте лайки 👍👍👍 и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного 😍