19 дек 2022

Показываю, как правильно обвязать мясной рулет

#Лайфхаки_Жуковы
Лайфхак: как обвязать мясной рулет, пастрому или буженину на Новый год

Рецепт мясной закуски на Новый год 👇

Вкус Жуковы
16 дек 2022

Не покупаем колбасу уже 10 лет: готовим пастрому (отличная закуска к праздничному столу)

Здравствуйте, дорогие читатели! Понравилось видео? Поставьте, пожалуйста, класс 👍 и напишите что-нибудь в комментариях.

А вот и сам рецепт пастромы из индейки👇

👇Что нужно:
- Филе индейки
- Чеснок - 1 головка
🔸 Для рассола:
- Вода - 1.5 л.
- 4 ст.л. соли
- Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый лист

🔸 Для маринада:
- Дижонская горчица - 3 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.

❗️ Количество и состав пряностей определяйте исходя из личных предпочтений.

1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (можно оставить на ночь).

2️⃣ Обмакиваем филе салфетками, чтобы извлечь лишнюю влагу.

3️⃣ Делаем неглубокие проколы ножом со всех сторон и шпигуем мясо чесноком.

4️⃣ Натираем индейку подготовленным маринадом, в том числе и проколы с чесноком.

5️⃣ Плотно обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Важно❗️❗️❗️ Запекаем первые 30 минут при температуре 200 градусов. Сразу после убавляем жар до 160 и томим ещё один час.

За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться.

Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания.

❇️ В ближайшее время опубликуем видео, как правильно обвязать пастрому кулинарным жгутом.

💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

Ставьте лайки 👍👍👍 и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного 😍
Сытная закуска на Новый год

Комментарии