Комментарии
- 28 дек 2022 18:36Осенью с грядки переса
живаю в горшки сельде
рей,базилик,тимьян.Пет
рушку и укроп сею .Конеч
но большим урожаем не
могу похвастаться,т.к.
выращиваю без дополни
тельного освещения.
Но так приятно сорвать
листик любимого бази
лика. - 28 дек 2022 19:16Ой, как здорово! Мы одно время тоже дома выращивали. Понимаю Вас, своё всегда лучше! У нас родители сельдерей с дачи домой забрали, но такого богатого урожая, как у Вас, им и не снилось
Без досвета сложно
- 28 дек 2022 19:53А это на даче выращиваю, люблю больше такой, чем зелёный,
- 28 дек 2022 20:16Знатный базилик! Мы очень любим базилик и рукколу. Хотела тоже фото урожая показать, да найти не могу
- 28 дек 2022 23:01Добрый вечер и доброй ночи вам, с удовольствием посмотрю ваши фотографии, до завтра,
- 29 дек 2022 12:08Так фиолетовый самый полезный, для крови и сосудов. Да и фиолетовый вкуснее и так и в салатах.
- 29 дек 2022 15:10На телефоне нашла только фото микрозелени. Зимой дома без досвета её намного проще выращивать, чем полноценную зелень. А фото с дачи все на компьютере
- 29 дек 2022 17:56Добрый вечер, тоже хорошо, своя зелень,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Зачем нужно вымачивать зелень в воде минимум 30 минут 🌱💦
Перед употреблением в пищу листьев салата, петрушки, шпината и другой зелени предварительный этап замачивания просто необходим. Листья должны быть погружены в холодную воду, которую нужно менять минимум 2 раза в течение запланированного времени.Обычно я разбираю зелень на отдельные веточки или листочки и промываю их в глубокой миске большим объёмом воды до тех пор, пока вода не станет чистой, а на дне чаши не перестанет скапливаться осадок.
Замачивание в холодной воде обезопасит вас не только от нежелательной грязи и возможных насекомых, но и выведет химию, которая могла быть использована в процессе выращивания зелени.
Я не утверждаю, что каждый производитель использует у себя на производстве средства защиты растений, но всё же не будет лишним, если вы подстрахуетесь и вымочите зелень перед приёмом в пищу.
А вот к собственно выращенной зелени у меня другой подход. Вообще, мне хотелось бы иметь отдельную специально оборудованную комнату под разведение домашних полезных растений в зимний период, где будут установленные УФ лампы.
А вы замачиваете зелень перед тем, как подать её на стол?