Как приготовить настоящий шоколадный брауни: рецепт шоколадного кекса
В эти праздничные дни хочу порадовать вас самым шоколадным лакомством, которое взорвёт ваши вкусовые рецепторы и наполнит гормоном радости.
Этот десерт самый любимый в нашей семье. Готовим как на праздники, так и в обычные дни, когда уж очень хочется чего-нибудь шоколадного. Единственное, что может отличать праздничный брауни — это его оформление. Нравится мне в этом рецепте ещё и то, что приготовить такой шоколадный кекс можно быстро, а по вкусовым качествам он не уступает даже самым сложным в приготовлении тортам.
Рецепт шоколадного кекса
Всем любителям шоколадных десертов рекомендую приготовить этот шоколадный брауни
Безусловно, для самого правильного и вкусного шоколадного кекса необходимо выбрать качественный шоколад. И вовсе не обязательно, чтобы он был специальным кондитерским. Для этого рецепта отлично подойдёт обычный плиточный, который продаётся в любом магазине, но вы должны быть уверены, что содержание какао не ниже 70-80%.
Шоколадный брауни
Особенность правильного шоколадного брауни заключается в консистенции. После выпечки состояние теста должно получиться тяжёлым и слегка сыром, но чтобы при этом его поверхность имела характерную сухую корочку.
Мне уже не терпится поделиться с вами всеми тонкостями этого шоколадного лакомства. Необходимые ингредиенты и их пропорции я расписала одним списком в конце публикации.
Для начала растапливаю в сотейнике сливочное малсо и шоколад, который предварительно ломаю на кусочки небольшого размера. Так шоколад скорее растопится и вы быстрее сможете насладиться вкусом пирога.
К шоколадно-сливочной массе всыпаю сахар и, не убирая сотейник с конфорки, продолжаю перемешивать всё до полного растворения сахарного песка. После того, как это произойдет, отставляю шоколадную заготовку и даю всей массе остыть.
Основа должна охладиться до такой температуры, когда с уверенностью можно будет ввести в неё яйца и при этом, чтобы они не свернулись.
Ну вот, время подошло и можно поочерёдно добавлять яйца. Венчиком доводим массу до однородности.
Следующим связующим элементом нашей шоколадной заготовки будет мука и сода, которые предварительно нужно просеять. Рекомендую всыпать муку порционно, так вы точно избежите комочков и сможете регулировать густоту теста. Консистенция получается по типу густой сметаны.
Примерно такая консистенция должна получиться
В шоколадную массу дополнительно ввожу мелкие ломтики шоколада и измельченного грецкого ореха. Орехи вы можете использовать те, которые больше всего нравятся вам и вашим близким. Отлично подойдёт фундук.
Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю тесто в кексницу, в которой буду выпекать это шоколадное безумие.
Если вы будете использовать силиконовую форму, то рекомендую её предварительно смазать сливочным маслом, так будет намного проще извлекать готовый пирог. Разъёмную форму я обычно прокладываю бумагой для выпечки.
Отправляю шоколадную массу в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где пирог нужно подержать +- 20 мин. Помните, что особенность данного пирога — его слегка влажное тесто. Не передержите. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Идеальный шоколадный брауни должен иметь плотную корочку снаружи и быть влажным внутри.
Дополнительно пирог поливаю шоколадной глазурью. Для этого я растапливаю шоколад, сливочное масло и вливаю немного молока. Третьим я регулирую консистенцию, она должна быть не сильно густой, но и не жидкой. Такой, чтобы стекая, образовывались плотные шоколадные подтёки.
Украсить можно миндальными хлопьями, ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Здесь уже на ваш вкус и цвет.
Ну что, самое время ставить чайник!
Шоколадный кекс готов!
Вот что вам пригодится для такого шоколадного брауни:
Для теста: - Слив. масло - 90 гр - Шоколад не менее 70% - 100 гр. и ещё треть плитки для начинки - Сахар - 100 гр - Яйца - 2 шт - Мука - 70-100 гр. (ориентируйтесь по густоте) - Сода - 0,5 ч.л - Орехи - 100 гр Глазурь: - Слив. масло - 10-20 гр - Плитка шоколада - Молоко (ориентируйтесь на плотность консистенции).
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Ваша поддержка — лучшая благодарность для нас! Ваши Женя и Настя
Вступайте в нашу группу! Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Вкус Жуковы
Как приготовить настоящий шоколадный брауни: рецепт шоколадного кекса
В эти праздничные дни хочу порадовать вас самым шоколадным лакомством, которое взорвёт ваши вкусовые рецепторы и наполнит гормоном радости.Этот десерт самый любимый в нашей семье. Готовим как на праздники, так и в обычные дни, когда уж очень хочется чего-нибудь шоколадного. Единственное, что может отличать праздничный брауни — это его оформление. Нравится мне в этом рецепте ещё и то, что приготовить такой шоколадный кекс можно быстро, а по вкусовым качествам он не уступает даже самым сложным в приготовлении тортам.
Всем любителям шоколадных десертов рекомендую приготовить этот шоколадный брауни
Безусловно, для самого правильного и вкусного шоколадного кекса необходимо выбрать качественный шоколад. И вовсе не обязательно, чтобы он был специальным кондитерским. Для этого рецепта отлично подойдёт обычный плиточный, который продаётся в любом магазине, но вы должны быть уверены, что содержание какао не ниже 70-80%.Мне уже не терпится поделиться с вами всеми тонкостями этого шоколадного лакомства. Необходимые ингредиенты и их пропорции я расписала одним списком в конце публикации.
Основа должна охладиться до такой температуры, когда с уверенностью можно будет ввести в неё яйца и при этом, чтобы они не свернулись.
Ну вот, время подошло и можно поочерёдно добавлять яйца. Венчиком доводим массу до однородности.
Если вы будете использовать силиконовую форму, то рекомендую её предварительно смазать сливочным маслом, так будет намного проще извлекать готовый пирог. Разъёмную форму я обычно прокладываю бумагой для выпечки.
Отправляю шоколадную массу в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где пирог нужно подержать +- 20 мин. Помните, что особенность данного пирога — его слегка влажное тесто. Не передержите. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Идеальный шоколадный брауни должен иметь плотную корочку снаружи и быть влажным внутри.
Дополнительно пирог поливаю шоколадной глазурью. Для этого я растапливаю шоколад, сливочное масло и вливаю немного молока. Третьим я регулирую консистенцию, она должна быть не сильно густой, но и не жидкой. Такой, чтобы стекая, образовывались плотные шоколадные подтёки.
Украсить можно миндальными хлопьями, ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Здесь уже на ваш вкус и цвет.
Ну что, самое время ставить чайник!
Вот что вам пригодится для такого шоколадного брауни:
Для теста:- Слив. масло - 90 гр
- Шоколад не менее 70% - 100 гр. и ещё треть плитки для начинки
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Мука - 70-100 гр. (ориентируйтесь по густоте)
- Сода - 0,5 ч.л
- Орехи - 100 гр
Глазурь:
- Слив. масло - 10-20 гр
- Плитка шоколада
- Молоко (ориентируйтесь на плотность консистенции).
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Ваша поддержка — лучшая благодарность для нас!
Ваши Женя и Настя
Вступайте в нашу группу!
Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю