13 янв 2023

Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут

Эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу за 20 минут. Разве это возможно? Да! Если вы не хотите провести весь день у плиты так, чтобы вечером у вас остались силы только на фразу «с Новым годом», этот рецепт для вас.
Сёмга с овощами и розмарином в духовке
Сёмга с овощами и розмарином в духовке
Блюдо получается сочным и настолько лёгким, что у вас не возникнет мысли о том, что вы переели в новогоднюю ночь. Давайте вместе порадуем наших близких вкусным рецептом, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Как я готовлю вкусный праздничный ужин за 20 минут

Первым делом подготавливаю стейки сёмги. Очищаю от чешуи, делю каждый стейк на половинки, посыпаю солью и чёрным свежемолотым перцем. Пока буду заниматься остальными составляющими праздничного яства, рыба успеет пропитаться.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891695013
Брокколи у меня была с нашего дачного участка и поэтому замороженная, но лучше использовать свежую. 
Помещаю её в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а после сразу погружаю в ледяную для сохранения яркого зелёного цвета.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891695269
В предыдущие разы для этого рецепта я всегда использовала свежую брокколи и не отваривала её, а сразу запекала вместе с рыбой в духовке. Если вам не удалось в новогодней суете купить свежую брокколи, то для этого рецепта можно использовать замороженную.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891799205
Следующими в ход идут грибы. Рекомендую выбирать шампиньоны покрупнее. Каждый грибок режу на четыре части и перекладываю в отдельную миску. Предварительно чищу их от внешней оболочки. Снимается она легко. Знаю, многие вообще не очищают верхний слой грибов, а только моют под проточной водой. Здесь уже на ваше усмотрение.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891798949
Добавим пряные нотки в виде сушёного базилика и орегано. Солим. При запекании грибы должны немного приобрести золотистый окрас — в этом нам поможет оливковое масло. Осталось только перемешать заправленные грибы.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891855269
Практически всё готово! Переносим всю рыбу на противень. Обязательно застелите его фольгой, чтобы не отмывать после готовки. Под каждый кусочек сёмги кладём немного розмарина. В произвольном порядке выкладываем соцветия брокколи и грибы.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891854757
Перед запеканием рекомендую по краям добавить ещё несколько веточек розмарина. Они придадут всему блюду неповторимый праздничный аромат.
Наивкуснейший праздничный ужин за 20 минут - 934891883173
Для каждого кусочка сёмги обязательно подготовьте четверть лимона. Здесь он вовсе не для красоты. После запекания вкус лимона станет не такой агрессивный и этим соком можно будет полить сёмгу, соцветия капусты и грибы. Вкус получится невероятно многогранный, проверено!
Вкусный рецепт сёмги
Вкусный рецепт сёмги
Запекать наше праздничное блюдо нужно при 180 градусах в течение 20-25 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления каждого из ингредиентов.
Праздничный рецепт сёмги в духовке
Праздничный рецепт сёмги в духовке
Самое важное в этом рецепте не упустить момент, когда рыба будет готова. Знаю, многие не любят сёмгу, потому что, по их словам, она сухая. Если правильно готовить лососевых, рыба всегда будут сочнее спелого яблока! Не пересушите рыбу.
Подаю такое горячее блюда я порционно в каждую тарелку. Получается очень вкусно и по-праздничному! А самое главное — быстро (чтобы собрать на всю композицию на противне у меня уходит не более 20 минут) и без лишней суеты!
Рецепт сёмги в духовке
Рецепт сёмги в духовке
Обязательно приготовьте запечённую рыбку с овощами. И помните, всё гениальное просто!

Что нужно:
- Стейки сёмги - 2 шт
- Соцветия брокколи - 500-600 гр
- Шампиньоны - 400-500 гр
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушёный базилик - 1 ч.л
- Сушеный орегано - 1 ч.л
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лимон - 1 шт
- Розмарин - 3 веточки

Вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить новые вкусные истории! Впереди ещё много интересного для вас!
Ваши Женя и Настя

Комментарии