Комментарии
- 20 янв 2023 19:00Здравствуйте, Зинаида! У Вас новое фото
Спасибо Вам большое, за постоянство и Ваши добрые комментарии 🧡
Горшочки эти мне дарила мама. Ещё с советских времён️
Удачи в выборе вкусной тыквы! - 20 янв 2023 19:02Спасибо, да, сменила фото, удачи вам,
- 21 янв 2023 06:34Спасибо за отличный рецепт!Добавила в закладки!При первом-же удобном случае обязательно попробую приготовить тыкву по Вашему рецепту!!!
- 21 янв 2023 10:07Спасибо большое! Рады, что рецепт Вам понравился
- 21 янв 2023 10:21Доброе время суток, Настя и Женя!
Рецепт я вашим поделилась, надо попробовать - 21 янв 2023 16:00Как всё аппетитно
а сливочное масло ни такой уж «небольшой « кусочек
масло тут можно щедро сдобрить. Тыква любит масло
- 21 янв 2023 16:01Я замороженную использую, очень даже хорошо
🏻
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Как приготовить быстрый ужин за 10 минут: тыквенная запеканка в горшочках
Как много полезного можно приготовить из тыквы! Этот сезонный овощ не просто так получил одну из ведущих позиций в приготовлении различных блюд в нашей семье.Мы полюбили тыкву и теперь стараемся готовить из неё первые, вторые блюда и даже десерты. Сегодня я хочу поделиться с вами одной лёгкой и вкусной идеей, которая не заставит вас часами стоять у плиты. А на само приготовление тыквы в духовке уйдёт всего 10 минут вашего личного времени.
Как мы готовим тыкву в духовке: быстрый рецепт
Тыква у нас была крупного размера, такую явно не осилить в один присест. Мы нарезаем плод на порционные куски, затягиваем пищевой пленкой и храним в прохладном месте. Под плёнкой тыква сохранит свою сочность и не пересохнет.В отдельной миске разбиваем куриные яйца, солим. Не забывайте, что соль мы с вами уже добавили к тыкве, поэтому хорошенько подумайте стоит ли всыпать ещё одну щепотку соли или нет.
Вы не поверите, но у нас практически все готово, чтобы отправиться в духовой шкаф.
Запекать я буду в порционных глиняных горшочках. Если у кого-то нет такой кухонной утвари, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести. Это отличная посуда для запекания различных блюд. Я уверена, что ваши яства, которые вы обычно готовите в духовке, получат определенно новый шарм в процессе приготовления и сама подача всегда весьма приятная.
Обильно смазываю внутренние стенки горшочков сливочным маслом и наполняю их подготовленной тыквой. Равномерно распределите всю тыкву и залейте её яичной массой.
Обращаю ваше внимание на то, что горшочки мы ставим в холодную духовку и только после это включаем её на 200 градусов. Запекаем 20 минут.
Будильник на плите прозвенел, а это означает, что наша тыква запеклась и готова к употреблению.
Тыква готова, осталось теперь её быстренько съесть. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
А вот и небольшой список того, что нам пригодится для этого вкусного, а самое главное быстрого рецепта:
- Тыква- Сахарный песок - 1 ст.л (по желанию)
- Соль по вкусу
- Тимьян
- Молотый мускатный орех
- Яйца - 4 шт
- Сливочное масло - 20 гр.
Делитесь в комментариях своими быстрыми идеями с тыквой. Будем готовить по вашим рецептам 🤗