Комментарии
- 2 мар 2023 16:24Конечно,такое мясо
гораздо вкуснее
колбасы.Можно приготовить из лю
благо мяса.Спаси
бо за подробный
рецепт. - Комментарий удалён.
- 29 мая 2023 20:48Получается очень вкусное мяско
правда, мы давно так запекали.Особенно с дижонской горчицей вкусно! Не знала, что ,,пастрома"называется🤭
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Как приготовить пастрому в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Мясной закуски много не бывает, особенно, если её приготовить самостоятельно дома. Достойная замена покупным колбасам и различным мясным деликатесам в вакуумных упаковках — домашняя ароматная пастрома.Для пастромы обычно выбирают мясо птицы. В этот раз я буду использовать филе индейки. Мы любим такую закуску, потому что её можно заготовить сразу много и не переживать за наличие быстрых и полезных перекусов в будний день.
Рецепт домашней пастромы (полезная альтернатива колбасе)
Весь процесс я начинаю с того, что готовлю рассол, в котором филе должно полежать как минимум два часа. Обычно я оставляю индейку на ночь — так мясо максимально пропитается ароматом пряностей.Мясо индейки должно полностью находиться в рассоле, поэтому рекомендую сразу подобрать подходящую посуду для этого.
Запечатываем чашу пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике либо на холодном балконе минимум на два часа. Обычно я убираю на всю ночь.
Для маринада нам нужно смешать следующие ингредиенты
В чашку кладём дижонскую горчицу, яркую сладкую паприку и поливаем оливковым маслом. Все ингредиенты основательно перемешиваем до однородного состояния.Способ, который я буду использовать для запекания индейки, отличается от традиционного тем, что филе я заворачиваю сначала в пергаментную бумагу и только потом закрываю фольгой.
Запекать будем в два этапа при разных температурных режимах духовки. Первый должен продлиться 30 минут при t° 200 °C. Сразу после снижаем температуру до 160°C и томим мясо ещё 1-1,5 часа (зависит от объёма).
Половину готовой пастромы можно даже заморозить. Такие заготовки всегда выручают.
- филе индейки
- чеснок - 1 головка
Для рассола:
- вода - 1.5 л
- 4 ст.л. соли
- пряности: кориандр, зёрна горчицы, чёрный перец горошком, душистый горошек, гвоздика и лавровый лист
Для маринада:
- горчица дижонская - 3 ст.л
- паприка - 2 ст.л
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
А вы делаете такие заготовки?
Вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и полезные советы!