Мало кто делает пирожки с морковной начинкой, а зря (жарить не нужно)
Как насчёт того, чтобы приготовить румяные пирожки с лёгкой начинкой? Да, и самое главное — жарить их не нужно!
Такие пирожки мне напоминают вкус из детства, когда на прилавках в магазинах не было такого большого ассортимента продуктов, а морковь была всегда в достатке.
Да, многие могут удивиться тем, что начинка для пирожков будет из моркови. Это же ни мясо, ни картофель и даже ни лук с яйцами. Уверяю вас, если вы ещё не пробовали начинку из оранжевого корнеплода, то обязательно приготовьте такие пирожки — ваши домочадцы оценят.
Рецепт пирожков с морковью
Как готовить пирожки с морковью
Начнём нашу вкусную историю с того, что замесим сдобное тесто, которое идеально сочетается с таким наполнителем как морковь.
Пирожки без жарки
Все ингредиенты и их пропорции я прикрепила одним списком в конце статьи. Для удобного замеса теста я всегда выбираю максимально глубокую миску. Во-первых, в ней будет удобно месить, во-вторых, тесту будет куда раздаться, если оно у вас дрожжевое.
На дно миски один за другим выкладываю необходимые для замеса продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендую перед началом достать его из холодильника и дать ему подтаять.
Сметана, яйцо, сухие дрожжи, щепотка соли и сахар. Все эти ингредиенты одновременно отправляются в миску поверх сливочного масла. При помощи ручного венчика довожу компоненты до однородности.
Следующим этапом ввожу муку, которую просеиваю через сито. Если у вас есть специальный стакан для просеивания, воспользуйтесь им.
Постепенно ввожу муку, и замешиваю мягкое тесто. Мука у всех разная, поэтому регулируйте её количество в процессе замеса. Следуйте пропорциям, которые закреплены в списке ингредиентов ниже и у вас точно получится хорошая основа для пирожков.
Готовое тесто кладём в миску и накрываем крышкой, даём ему немного расстояться. Дрожжи должны сделать свое дело и придать ему небольшую воздушность.
Тесто для пирожков
Кстати, в этом рецепте дрожжи не являются ключевым элементом в тесте. Всё дело в масле. Поэтому, если по каким-то причинам вы не являетесь сторонником дрожжей, тогда можете смело заменить их на обычную соду. Самое время заняться вкусной начинкой. Для этого натрём морковку на крупной стороне тёрки. Чтобы начинка была нежной, морковь необходимо немного припустить на топлёном масле.
Разогреваем сковороду. Как только масло разогрелось, всыпаем измельчённую на тёрке морковь и пассеруем на небольшом огне в течение нескольких минут.
Обязательно добавьте небольшое количество сахара, чтобы усилить природный вкус моркови. При необходимости введите ещё немного топлёного масла, (можно заменить на сливочное). Тесто готово! Начинка готова! Осталось слепить красивые пирожки! Для этого основу делим на равные части из которых раскатываем тонкие лепёшки. Постарайтесь равномерно разделить морковку для всей основы, чтобы у вас везде получилось одинаковое количество начинки.
Форму и размер для пирожков определяйте самостоятельно — у меня всегда получаются маленькие треугольники. Блюдо с готовыми румяными пирожками-треугольничками смотрится очень эффектно, их так и хочется съесть!
Сформированные пирожки выкладываю на на противень. Дно противня застилаю пергаментной бумагой.
Выпекаем морковные пирожки в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю Вступайте в нашу группу, чтобы не пропускать новые рецепты и полезные советы.
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Вкус Жуковы
Мало кто делает пирожки с морковной начинкой, а зря (жарить не нужно)
Как насчёт того, чтобы приготовить румяные пирожки с лёгкой начинкой? Да, и самое главное — жарить их не нужно!Такие пирожки мне напоминают вкус из детства, когда на прилавках в магазинах не было такого большого ассортимента продуктов, а морковь была всегда в достатке.
Да, многие могут удивиться тем, что начинка для пирожков будет из моркови. Это же ни мясо, ни картофель и даже ни лук с яйцами. Уверяю вас, если вы ещё не пробовали начинку из оранжевого корнеплода, то обязательно приготовьте такие пирожки — ваши домочадцы оценят.
Как готовить пирожки с морковью
Начнём нашу вкусную историю с того, что замесим сдобное тесто, которое идеально сочетается с таким наполнителем как морковь.Для удобного замеса теста я всегда выбираю максимально глубокую миску. Во-первых, в ней будет удобно месить, во-вторых, тесту будет куда раздаться, если оно у вас дрожжевое.
На дно миски один за другим выкладываю необходимые для замеса продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендую перед началом достать его из холодильника и дать ему подтаять.
Следующим этапом ввожу муку, которую просеиваю через сито. Если у вас есть специальный стакан для просеивания, воспользуйтесь им.
Постепенно ввожу муку, и замешиваю мягкое тесто. Мука у всех разная, поэтому регулируйте её количество в процессе замеса. Следуйте пропорциям, которые закреплены в списке ингредиентов ниже и у вас точно получится хорошая основа для пирожков.
Самое время заняться вкусной начинкой. Для этого натрём морковку на крупной стороне тёрки. Чтобы начинка была нежной, морковь необходимо немного припустить на топлёном масле.
Тесто готово! Начинка готова! Осталось слепить красивые пирожки! Для этого основу делим на равные части из которых раскатываем тонкие лепёшки. Постарайтесь равномерно разделить морковку для всей основы, чтобы у вас везде получилось одинаковое количество начинки.
Готово, пора пить чай!
Список ингредиентов:
🌞 Для теста:- Мягкое сливочное масло - 150 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Одно яйцо
- Дрожжи - 0,5 ч.л. (можно заменить на соду)
- Соль
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 2-2,5 стакана
🥕 Для начинки:
- Морковь - 4-5 шт. среднего размера
- Сахар - 2 ст.л.
- Топленое масло (можно обычное сливочное) - 2-3 ст.л.
Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вступайте в нашу группу, чтобы не пропускать новые рецепты и полезные советы.