Комментарии
- 22 мар 2023 09:35Здравствуйте, Инна! Ох, как же вкусно. Особенно с салатом под шубой
На Новый год готовили?
- 22 мар 2023 11:03Это да, видимо бешбармак из Азии. Мои родственники готовили что то совсем другое. Колбасу делали совсем не для бешбармака.все вкусно и у них было.
- 22 мар 2023 14:04Моя мама часто готовила бешбармак, научилась у казахов, когда они жили в ссылке, очень вкусное блюдо, хотя надо изрядно потрудиться.
- 22 мар 2023 14:08Я делаю бешбармак без колбасы у нас ее не продают мы делаем как делала моя мама и бабушка из баранины
- 24 мар 2023 16:04А, где вы берете конину? Я за 50 лет её ещё ни разу в продаже не видела...
- 24 мар 2023 16:13В России продаётся только в специализированных магазинах. У мусульман пользуется хорошим спросом. В Казахстане мы покупали только у проверенных лиц конину. Не везде вкусная
- 24 мар 2023 18:30Магазины. В Крыму не видела ещё нигде. Даже в халяль
- 24 мар 2023 18:33Россия многонациональная страна. В Калининграде точно есть. Про другие регионы говорить не можем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Готовим самое популярное и вкусное национальное блюдо тюркских народов — бешбармак 😍
Шужук — это традиционная колбаса из конины. Мясо и жир смешивают с чёрным перцем, солью, добавляют раздавленный чеснок и плотно набивают кишку.Если приготовить тесто самостоятельно на основе бульона, получится ещё вкуснее, но с готовыми лепёшками тоже вкусно, да и быстро! На приготовление такого бешбармака у нас уходит не более 20 минут личного времени.
В Казахстане любят отваривать в получившемся бульоне картофель, но мы так не делаем, потому что в первую очередь все едят только шужук и тесто с луком.
Именно по этой причине мы не отвариваем и куски конины, а только шужук.
Лук припускаем до лёгкого размягчения.
Бешбармак подаём с пиалой горячего бульона 😋 Это очень вкусно!
А вы любите бешбармак?