Комментарии
- 21 июл 2023 18:37Мама делала дрожжи из шишек хмеля и отрубей. Хлеб был ароматный и долго хранился.
- 21 июл 2023 19:10Не могу найти в магазине цельнозерновую муку. Как быть? Может кто - нибудь фото упаковки покажет?
- 22 июл 2023 05:46Какие наши женщины хозяюшки, добра вам и счастья, я тоже пекла хлеб, но перестала ,когда сломалась хлебопечь
- 22 июл 2023 11:14Полно в магазинах цельнозерновой муки.
- 22 июл 2023 11:15Увелка, Рязаночка, других производителей.
- 22 июл 2023 13:04В духовке получается ничуть не хуже. Попробуйте, вдруг понравится
- 22 июл 2023 13:06Производители разные бывают. Покупайте ту муку, которая представлена в вашем регионе
- 22 июл 2023 13:22Спасибо, пока не встречала. Пеку хлеб на закваске только из ржаной и пшеничной в/с. Получается типа Дарницкий.
- 22 июл 2023 13:35Хорошо, надо будет ещё посмотреть🤔
- 22 июл 2023 15:23Мне не нравится вот в Дарницкий хлеб цельнозерновая, я пеку в мукой 1 сорта или для серых хлебов, тоже мука Увелка. Вкус цельнозерной не очень мне.
- 22 июл 2023 15:28А я хотела бы попробовать с цельнозерновой мукой
- 23 июл 2023 21:25Именно так, они для этого и предназначена и 2 сорта особенно для Дарницкого и других с ржаной мукой хлебов.
- 25 июл 2023 19:23Посмотрите в эко отделах, там тоже бывает цельнозерновая мука, но цена высокая.
- 2 янв 2024 16:20Да пофиг.. никакой не ем..ни магазинный,ни домашний..минус 8,7 за месяц без хлеба..вот и думайте...всю жизнь пыталась похудеть,бац,всего то минус хлеб и выпечка из теста..
- 2 янв 2024 16:52От сахара откажитесь ещё, совсем празднично станет...наверное.
- 2 янв 2024 16:53Цельнозерновая мука есть везде и стоит не дорого.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Домашний хлеб вкуснее магазинного. А как просто его готовить 😍
Сложно найти достойный хлеб по приемлемой цене, чтобы качество было на высоте. Давайте приготовим хлеб сами! Показываю простой рецепт.Сразу скажу, приготовить хлеб в домашних условиях меня вдохновила Ляйсан Утяшева. Я смотрю её передачу «Вкусно с Ляйсан» на телеканале ТВ-3 по субботам в 9:30. Надеюсь, этим видео и я вас тоже вдохновлю 🧡
Что нужно:
- Мука пшеничная - 200 гр
- Мука цельнозерновая - 100 гр
- Дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Молоко - 170 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1.5 ч.л.
Важные нюансы:
🔸 Молоко для опары нагрейте до температуры 35-40 градусов, не выше.
🔸 Соль добавляем в просеянную муку.
🔸 Хорошо вымешиваем тесто и даём ему расстояться в тёплом месте 1 час. Затем снова обминаем и даём постоять ещё 30 минут.
🔸 Сформированные булочки расстаиваем 20 минут в тёплой духовке.
🔸 Перед выпеканием тесто достаём из духовки и разогреваем её до 180 градусов. Хлеб выпекаем в уже разогретой печи.
Желаю всем пышных хлебов! ☀️
Вступайте в нашу группу, у нас много полезного и интересного.