Comments
- 30 Mar 2023 16:20Татьяна ВоровскаяА мы делаем так же ,но с жареным луком .
- 30 Mar 2023 16:27NadeZhda )))
- 30 Mar 2023 17:58Зинаида Рыжкова (Кашицына)
- 30 Mar 2023 17:58Зинаида Рыжкова (Кашицына)
- 30 Mar 2023 18:17Наталья Мерзлякова
- 30 Mar 2023 18:33Ирина Павлова
- 30 Mar 2023 20:43Наталья Вереник
- Антонина Ядыкина (Старцева)Comment has been deleted.
- 31 Mar 2023 16:48Елена Медведева (Артамонова)А мы готовим с пассированным луком. Думаю, ваш рецепт правильнее.
- 1 Apr 2023 20:31Елена Алёшина(Худолей)
- 15 Apr 2023 00:40Ольга Кутенникова (Баева)
- 19 Apr 2023 08:17Зинаида Рыжкова (Кашицына)Поздравляю Женю с днем рождения, успеха во всем и всегда, желаю счастья, доброго здоровья! Новых идей!
- 19 Apr 2023 08:18Зинаида Рыжкова (Кашицына)
- 19 Apr 2023 12:58Евгений Жуков replied Зинаида Рыжкова (Кашицына)Зинаида! Спасибо Вам большое за поздравления! Очень приятно и неожиданно)
- 19 Apr 2023 16:44Зинаида Рыжкова (Кашицына) replied Евгений Жуков
- 19 Apr 2023 18:21Инна )))gif
- 19 Apr 2023 19:04Вкус Жуковы
replied Инна )))
- 29 Apr 2023 18:59Наташа t
- Valentina Popiralina (Sorokina)Comment has been deleted.
Вкус Жуковы
Делюсь хитростями вкусной морковчи (зачем сжигать лук до угольков)
У вас точно получится вкусная морковь по-корейски! Есть как минимум одна хитрость, которую я всегда использую в своём рецепте.Помните гастрономический бум на корейские холодные закуски и салаты, который прокатился по многочисленным странам постсоветского пространства? Когда появились первые точки продаж этой пикантной кухни, в нашем городе к ним выстраивались многометровые очереди.
Вкус каждого блюда был очень насыщенный, поэтому люди были уверены, что один из ключевых секретов таких лакомств — усилитель вкуса. Но мы то знаем, что всё дело в технике!
Как приготовить вкусный салат морковь по-корейски
Немаловажный фактор, который оказывает положительный результат на вкус финального блюда — качество оранжевого корнеплода.Размер корнеплода имеет значение, поэтому для салата я всегда выбираю крупную морковь правильной формы. Не спешите натирать, эта статья наполнена полезными советами, которые позволят вам приготовить самую вкусную морковчу.
Этого салата никогда не бывает много, поэтому рекомендую вам готовить сразу во вместительной чаше. Для натирания моркови необходима специальная тёрка — плоская с выступающими прямоугольными лезвиями.
При натирании будьте предельно аккуратны, корнеплод жёсткий и требует определённых усилий. Старайтесь проводить морковь по лезвиям всей длиной, таким образом у вас получится красивая длинная соломка.
При помощи какой хитрости салат морковь по-корейски становится ещё вкуснее
Пока морковь настаивается, у нас есть время приготовить луковую заправку. Для этого в сотейник вливаю подсолнечное масло и нагреваю его на плите. В центр сотейника ставлю не очищенный от шелухи репчатый лук, но перед тем, как его внести, срезаю его нижнюю часть. Масло с луком должно закипеть. В момент накаливания оно впитает весь вкус и аромат лука.Все пропорции ингредиентов укажу в конце статьи.
Перемешивать для начала лучше ложкой, чтобы не обжечься. Постепенно масса остывает и салат удобнее перемешивать рукой.
Перед употреблением рекомендую дать настояться салату минимум 2 часа. Вкус и аромат каждого ингредиента сольётся воедино.
Что нужно для пикантного салата морковь по-корейски:
- Крупная морковь - 4-5 шт- Соль по вкусу
- Уксус 70% - 1 ст.л
- Вода - 8 ст.л
- Масло растительное - 70-100 мл
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л. (по желанию)
- Сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Не забудьте поставить класс 👍 и вступить в нашу группу! Впереди ещё много полезного и увлекательного.
#Салаты_Жуковы