Делюсь хитростями вкусной морковчи (зачем сжигать лук до угольков)

У вас точно получится вкусная морковь по-корейски! Есть как минимум одна хитрость, которую я всегда использую в своём рецепте.

Помните гастрономический бум на корейские холодные закуски и салаты, который прокатился по многочисленным странам постсоветского пространства? Когда появились первые точки продаж этой пикантной кухни, в нашем городе к ним выстраивались многометровые очереди.

Вкус каждого блюда был очень насыщенный, поэтому люди были уверены, что один из ключевых секретов таких лакомств — усилитель вкуса. Но мы то знаем, что всё дело в технике!
В этом рецепте моркови по-корейский поделюсь с вами всеми тонкостями
В этом рецепте моркови по-корейский поделюсь с вами всеми тонкостями

Как приготовить вкусный салат морковь по-корейски

Немаловажный фактор, который оказывает положительный результат на вкус финального блюда — качество оранжевого корнеплода.

Размер корнеплода имеет значение, поэтому для салата я всегда выбираю крупную морковь правильной формы. Не спешите натирать, эта статья наполнена полезными советами, которые позволят вам приготовить самую вкусную морковчу.
Делюсь хитростями вкусной морковчи (зачем сжигать лук до угольков) - 938273502629
Первый из них: перед натиранием корнеплода я всегда замачиваю очищенную морковь в течение двух часов в холодной воде. Порой нам попадается недостаточно сочная морковь, а такой способ позволит напитать корнеплод влагой.

Этого салата никогда не бывает много, поэтому рекомендую вам готовить сразу во вместительной чаше. Для натирания моркови необходима специальная тёрка — плоская с выступающими прямоугольными лезвиями.
Все секреты салата морковь по-корейски
Все секреты салата морковь по-корейски
Морковча очень вкусный и полезный салат. Если мы с Настей один раз приготовим его, то предстоящая неделя, а то и две, точно будут морковным марафоном! Такой салат хочется готовить снова и снова!

При натирании будьте предельно аккуратны, корнеплод жёсткий и требует определённых усилий. Старайтесь проводить морковь по лезвиям всей длиной, таким образом у вас получится красивая длинная соломка.
Делюсь хитростями вкусной морковчи (зачем сжигать лук до угольков) - 938273599653
Натёртую массу следует посолить. Здесь руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, но при этом не забывайте, что чрезмерное потребление соли негативно сказывается на здоровье.
Делюсь хитростями вкусной морковчи (зачем сжигать лук до угольков) - 938273606821
В отдельной миске я смешиваю 1 столовую ложку 70% уксуса с 8 ст. л. холодной воды.
Делюсь хитростями вкусной морковчи (зачем сжигать лук до угольков) - 938273615781
Заливаю этим раствором морковную соломку. Одеваю перчатку и начинаю активно перемешивать содержимое миски. Старайтесь, чтобы уксус и соль полностью разошлись.

При помощи какой хитрости салат морковь по-корейски становится ещё вкуснее

Пока морковь настаивается, у нас есть время приготовить луковую заправку. Для этого в сотейник вливаю подсолнечное масло и нагреваю его на плите. В центр сотейника ставлю не очищенный от шелухи репчатый лук, но перед тем, как его внести, срезаю его нижнюю часть. Масло с луком должно закипеть. В момент накаливания оно впитает весь вкус и аромат лука.
Вот так
Вот так
Прошу заметить, полностью лук от шелухи я не очищаю, а снимаю только верхний грязный слой. При желании можно промыть луковицу под проточной водой, но делать это нужно аккуратно срезом вниз. Излишки воды обязательно впитать бумажным полотенцем. Если вода останется на луке, то раскалённое масло будет очень сильно стрелять.
Обязательно накройте сотейник бумажным полотенцем для защиты от жирных брызгов
Обязательно накройте сотейник бумажным полотенцем для защиты от жирных брызгов
В миске с морковью в центре формирую небольшое углубление, но не до самого низа. Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, всыпаю чёрный и красный молотый перец. Не лишним будет добавить немного сахара для усиления природного вкуса моркови. Молотый кориандр тоже станет отличным дополнением ко всей вкусовой композиции салата.

Все пропорции ингредиентов укажу в конце статьи.
Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям
Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям
Масло готово! Индикатор этому — почерневший на срезе лук. Не беспокойтесь, использовать его в салате мы не будем.
Секрет вкусной морковки по-корейски
Секрет вкусной морковки по-корейски
Важно! Горячее масло вливаем в центр моркови на все пряности. Это действие должно сопровождаться характерным звуком шкворчания.
Перемешивать для начала лучше ложкой, чтобы не обжечься. Постепенно масса остывает и салат удобнее перемешивать рукой.
Морковча
Морковча
Ах, какой стоит аромат! Аппетит разгорается прямо на глазах. У вас тоже? 

Перед употреблением рекомендую дать настояться салату минимум 2 часа. Вкус и аромат каждого ингредиента сольётся воедино.

Что нужно для пикантного салата морковь по-корейски:

- Крупная морковь - 4-5 шт
- Соль по вкусу
- Уксус 70% - 1 ст.л
- Вода - 8 ст.л
- Масло растительное - 70-100 мл
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л. (по желанию)
- Сахар - 1 ч.л. (по желанию)

Не забудьте поставить класс 👍 и вступить в нашу группу! Впереди ещё много полезного и увлекательного.
#Салаты_Жуковы

Comments