Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 ноя 2023 07:31Татьяна, Доброе утро. Насчёт укропа согласна-добавляю кинзу в большом количестве (люблю) .
- 9 ноя 2023 07:39Предпочитаю острые блюда-приходится готовить на "два фронта", мужу нельзя томат, дочь с детьми -острое не едят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Чашушули из говядины (невероятно вкусный рецепт грузинской кухни)
Для любителей грузинской кухни это блюдо поистине станет огромным наслаждением! Особенно, если подавать чашушули в сочетании с домашним лавашом, рецептом которого поделимся с вами в конце статьи.Рецепт чашушули по-грузински
Мякоть говядины маринуем в большом количестве лука с добавлением аджики, лимонного сока и растительного масла. Все пропорции ингредиентов будут одним списком в конце публикации.Хорошо перемешиваем, стараясь вдавить сок лука в мясо и оставляем мариноваться минут на 30.
Готовить говядину начинаем на сильном огне, стараясь запечатать все соки в каждом кусочке мяса. Спустя 5-7 минут сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим минут 40. По мере необходимости, можно добавить немного воды.
Чтобы сбалансировать оттенок относительно кислых помидоров и томатной пасты, всыпаем немного сахара. Здесь больше ориентируйтесь на свой вкус, т.к. томаты у всех разные.
Обращаю ваше внимание, что говядина должна полностью покрываться соусом, если жидкость у вас выпарилась, то добавьте немного воды. Но этого лучше не делать, чтобы не разбавлять самый вкусный и сочный концентрат вкусов, лучше сразу сделать больше соуса.
Тушёное мясо по-грузински не требует гарнира, к нему подают свежий домашний лаваш 👈 нажмите, чтобы посмотреть рецепт, или лепёшки, которыми вымакивают ароматный соус.
Ммм, это тааак вкусно! Обязательно попробуйте!
Что нужно для чашушули:
- говядина - 700 гр- лук - 3 шт среднего размера
- лимонный сок - 2 ст.л
- острая аджика - 1 ч.л
- подсолнечное масло - 4 ст.л
- помидоры - 4-5 шт
- болгарский перец - 1-2 шт
- томатная паста - 1 ст.л
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л
- хмели-сунели - 1 ч.л (без горки)
- уцхо-сунели - 1 ч.л. (без горки)
- куркума - 0.5 ч.л
- черный молотый перец - 0.5 ч.л
- соль по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп и кинза
А вы любите грузинскую кухню?
Вступайте в нашу группу, с нами интересно!
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы