3 июн 2023

Рецепт пряных свекольных маффинов с орехами (результат вас удивит)

Этот десерт я впервые попробовала приготовить в 2018 году, с тех пор он в списке моих фаворитов. Больших усилий не понадобится, а итоговый результат порадует вас настолько, что вам захочется повторять этот рецепт снова и снова.

Все ингредиенты и их пропорции я по традиции закрепила одним списком в конце статьи.
Свекольные маффины
Свекольные маффины

Как готовить свекольные маффины

Отвариваем свёклу до готовности (можно запечь в духовке) и натираем её на мелкой тёрке. 

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа, но не в мелкую крошку, — нужно чтобы орех чувствовался в выпечке. 
Вот так выглядит маффин в разрезе. Видны орехи
Вот так выглядит маффин в разрезе. Видны орехи
Соединяем яйца с сахарным песком. Здесь можно обойтись без миксера и воспользоваться обычным венчиком. Сильно взбивать не нужно. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар, — он дополнит своим ароматом нашу выпечку.

Во взбитую яичную массу вводим простоквашу. Если вдруг у вас не оказалось простокваши, то можно использовать обычный кефир. После добавления кисломолочного продукта, вводим растительное масло, муку, манку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и оставляем в сторону настояться минут на 10.

Настала очередь внести наш основной ингредиент без которого не получился бы такой вкусный и необычный маффин!
Рецепт пряных свекольных маффинов с орехами (результат вас удивит) - 941214874789
Натертая свёкла, которую мы подготовили заранее, ярко украсит наше тесто. Вместе со свёклой вводим в тесто грецкие орехи, ч. л. измельчённой корицы, немного мускатного ореха и молотого имбиря. Перемешиваем до однородной массы.

Для запекания я использую силиконовые формочки небольшого размера. Наполняем и отправляем в уже разогретую до 180°С печь на 40-50 минут (зависит от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Рецепт пряных свекольных маффинов с орехами (результат вас удивит) - 941214933157
Безумно ароматные свекольные маффины, подарят вам бурю вкусных эмоций! 😍 Жаль только, что цвет не сохраняется такой же яркий.
Свекольный маффин в разрезе
Свекольный маффин в разрезе

Что нужно для необычных свекольных маффинов:

- Свёкла - 3 шт. среднего размера
- Грецкие орехи - гранёный стакан
- Яйца - 3 шт
- Сахарный песок - 200 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Простокваша/кефир - 150 мл
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Мука - 70 гр
- Манка - 200 гр
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л
- Молотая корица - 1 ч.л
- Мускатный орех - 0.5 ч.л
- Имбирь молотый - 0.5 ч.л
- Щепотка соли для усиления вкуса

👍 Вступайте в нашу группу, у нас много полезной и интересной информации!
🔔 Не забудьте подписаться на оповещения о публикациях, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы.
#Десерты_Жуковы

Комментарии