Рецепт пряных свекольных маффинов с орехами (результат вас удивит)
Этот десерт я впервые попробовала приготовить в 2018 году, с тех пор он в списке моих фаворитов. Больших усилий не понадобится, а итоговый результат порадует вас настолько, что вам захочется повторять этот рецепт снова и снова.
Все ингредиенты и их пропорции я по традиции закрепила одним списком в конце статьи.
Свекольные маффины
Как готовить свекольные маффины
Отвариваем свёклу до готовности (можно запечь в духовке) и натираем её на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа, но не в мелкую крошку, — нужно чтобы орех чувствовался в выпечке.
Вот так выглядит маффин в разрезе. Видны орехи
Соединяем яйца с сахарным песком. Здесь можно обойтись без миксера и воспользоваться обычным венчиком. Сильно взбивать не нужно. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар, — он дополнит своим ароматом нашу выпечку.
Во взбитую яичную массу вводим простоквашу. Если вдруг у вас не оказалось простокваши, то можно использовать обычный кефир. После добавления кисломолочного продукта, вводим растительное масло, муку, манку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и оставляем в сторону настояться минут на 10.
Настала очередь внести наш основной ингредиент без которого не получился бы такой вкусный и необычный маффин!
Натертая свёкла, которую мы подготовили заранее, ярко украсит наше тесто. Вместе со свёклой вводим в тесто грецкие орехи, ч. л. измельчённой корицы, немного мускатного ореха и молотого имбиря. Перемешиваем до однородной массы.
Для запекания я использую силиконовые формочки небольшого размера. Наполняем и отправляем в уже разогретую до 180°С печь на 40-50 минут (зависит от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Безумно ароматные свекольные маффины, подарят вам бурю вкусных эмоций! 😍 Жаль только, что цвет не сохраняется такой же яркий.
👍 Вступайте в нашу группу, у нас много полезной и интересной информации! 🔔 Не забудьте подписаться на оповещения о публикациях, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы. #Десерты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Вкус Жуковы
Рецепт пряных свекольных маффинов с орехами (результат вас удивит)
Этот десерт я впервые попробовала приготовить в 2018 году, с тех пор он в списке моих фаворитов. Больших усилий не понадобится, а итоговый результат порадует вас настолько, что вам захочется повторять этот рецепт снова и снова.Все ингредиенты и их пропорции я по традиции закрепила одним списком в конце статьи.
Как готовить свекольные маффины
Отвариваем свёклу до готовности (можно запечь в духовке) и натираем её на мелкой тёрке.Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа, но не в мелкую крошку, — нужно чтобы орех чувствовался в выпечке.
Во взбитую яичную массу вводим простоквашу. Если вдруг у вас не оказалось простокваши, то можно использовать обычный кефир. После добавления кисломолочного продукта, вводим растительное масло, муку, манку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и оставляем в сторону настояться минут на 10.
Настала очередь внести наш основной ингредиент без которого не получился бы такой вкусный и необычный маффин!
Для запекания я использую силиконовые формочки небольшого размера. Наполняем и отправляем в уже разогретую до 180°С печь на 40-50 минут (зависит от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Что нужно для необычных свекольных маффинов:
- Свёкла - 3 шт. среднего размера- Грецкие орехи - гранёный стакан
- Яйца - 3 шт
- Сахарный песок - 200 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Простокваша/кефир - 150 мл
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Мука - 70 гр
- Манка - 200 гр
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л
- Молотая корица - 1 ч.л
- Мускатный орех - 0.5 ч.л
- Имбирь молотый - 0.5 ч.л
- Щепотка соли для усиления вкуса
👍 Вступайте в нашу группу, у нас много полезной и интересной информации!
🔔 Не забудьте подписаться на оповещения о публикациях, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы.
#Десерты_Жуковы