Комментарии
- 10 июл 2023 18:37ВСЕ ПОД ЗАПАД ,ПОДСТРАИВАЮТСЯ.
- 11 июл 2023 09:16Любите себе на здоровье русский язык. Только причем тут итальянское блюдо? Оно тоже виновато в том, что не русское?
- 12 июл 2023 12:24верно,у них паста,
у нас макарошки - Комментарий удалён.
- 13 июл 2023 09:33Лена я тоже как то привыкла макарошки называть макарошками.и вкуснее макарошек по флотски никакие пасты не сравняются. В них можно и сыр и креветки добавлять но это все равно макарошки
- 13 июл 2023 11:28
полностью с Вами, Наташа, я согласна!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 июл 2023 13:05Макароны или попросту лапша и всё это мучное ! А кто как называет не имеет ни какого значения кто как любит называть и кто что любит ! Готовьте и не спорьте не ругайтесь все мы живём на одной прекрасной нашей МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ и под одним СОЛНЦЕМ
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. Вкуснее, чем в ресторане (язык проглотишь)
Вдохновившись ресторанным блюдом, решила повторить нечто подобное дома. Получилось в разы вкуснее.Креветки мы готовим нечасто, только по особым случаям или для дорогих сердцу гостей. В этот раз был повод! Провожали родителей домой и Женя уезжал в командировку. Пришлось готовить максимально быстро, без особой подготовки.
Именно поэтому я не успела сделать аппетитные фотографии готового блюда, но поверьте, было нереально вкусно! Просто взяла беспроигрышное сочетание продуктов и гармонично дополнила вкус блюда специями. Никакой магии!
Как готовить
Всё начинается с подготовки креветок. Купила сырые креветки (они серые на вид), удалила голову, ноги и хвостовую часть, очистила от панцыря и кишечника.Ох, сколько же отходов остается! Сдаётся мне, что выгоднее покупать уже очищенные, — так и время сэкономить удастся.
Самое вкусное в этом рецепте — маринад!
В кафе креветки были просто отварены. В нашей же семье любят насыщенный многогранный вкус блюда, поэтому замариновала морепродукт следующим образом.Пропорции маринада для 400 гр очищенных креветок:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.
Накрываем и убираем минут на 30 промариноваться.
Здесь важно не передержать морепродукт, иначе он станет резиновым. Время зависит от размера креветок. У меня ушло не более 5-7 минут.
На этом же масле на быстром огне припускаем листья молодого шпината, не более одной минуты. Сбавляем огонь и вводим 20% сливки комнатной температуры.
Не делайте резкий перепад температур для сливок, так они рискуют свернуться.
По желанию можно добавить чёрный перец и даже тимьян. Экспериментируйте!
Для пасты с креветками понадобится:
- сливочное масло - 20 гр;- оливковое масло - 2 ст.л;
- чеснок для ароматизации масла - 1-2 зубчика;
- молодой шпинат - пучок;
- сливки 20% - 300 мл;
- соль;
- мускатный орех;
- чёрный перец;
- твёрдый сыр - 50 гр;
- креветки очищенные сырые - 400 гр.
Для маринада:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.
Это очень вкусно! Папу сложно удивить, но он оценил по достоинству. Приятно 😊
Вступайте в нашу группу, у нас много интересного и полезного!