6 июл 2023

Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. Вкуснее, чем в ресторане (язык проглотишь)

Вдохновившись ресторанным блюдом, решила повторить нечто подобное дома. Получилось в разы вкуснее.

Креветки мы готовим нечасто, только по особым случаям или для дорогих сердцу гостей. В этот раз был повод! Провожали родителей домой и Женя уезжал в командировку. Пришлось готовить максимально быстро, без особой подготовки.

Именно поэтому я не успела сделать аппетитные фотографии готового блюда, но поверьте, было нереально вкусно! Просто взяла беспроигрышное сочетание продуктов и гармонично дополнила вкус блюда специями. Никакой магии!
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942774108837

Как готовить

Всё начинается с подготовки креветок. Купила сырые креветки (они серые на вид), удалила голову, ноги и хвостовую часть, очистила от панцыря и кишечника.

Ох, сколько же отходов остается! Сдаётся мне, что выгоднее покупать уже очищенные, — так и время сэкономить удастся.

Самое вкусное в этом рецепте — маринад!

В кафе креветки были просто отварены. В нашей же семье любят насыщенный многогранный вкус блюда, поэтому замариновала морепродукт следующим образом.

Пропорции маринада для 400 гр очищенных креветок:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.

Накрываем и убираем минут на 30 промариноваться.
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942774843557
На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем добрый кусок сливочного и туда же раздавленный ножом чеснок. Ароматизируем масло, на котором будем обжаривать креветки.
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942775192997
На сильном огне обжариваем креветки с обеих сторон до румяного цвета.
Здесь важно не передержать морепродукт, иначе он станет резиновым. Время зависит от размера креветок. У меня ушло не более 5-7 минут.
Ну красота!
Ну красота!
Готовые креветки убираем на блюдо, а раздавленный чеснок утилизируем.

На этом же масле на быстром огне припускаем листья молодого шпината, не более одной минуты. Сбавляем огонь и вводим 20% сливки комнатной температуры.
Не делайте резкий перепад температур для сливок, так они рискуют свернуться.
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942775296677
Томим сливки со шпинатом минут 10. Вводим любимые специи. У меня к сливкам всегда идёт мускатный орех, — он идеально дополняет сливочный аромат и делает вкус блюда ярче.

По желанию можно добавить чёрный перец и даже тимьян. Экспериментируйте!
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942775365541
Шпинат измельчаем погружным блендером на низких оборотах (чтобы избежать большого количества пены). В идеальных условиях это, конечно, лучше сделать в глубокой ёмкости, но я торопилась.
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942775754405
К готовому соусу добавляем тёртый сыр твёрдых сортов и всё прогреваем.
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. - 942776996773
Вводим заранее отваренные фетучини, готовые креветки и перемешиваем. Томим под крышкой на слабом огне несколько минут.
Паста с креветками в домашних условиях
Паста с креветками в домашних условиях
В следующий раз не спеша доработаю блюдо и приготовлю его, как изначально задумывалось.

Для пасты с креветками понадобится:

- сливочное масло - 20 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- чеснок для ароматизации масла - 1-2 зубчика;
- молодой шпинат - пучок;
- сливки 20% - 300 мл;
- соль;
- мускатный орех;
- чёрный перец;
- твёрдый сыр - 50 гр;
- креветки очищенные сырые - 400 гр.

Для маринада:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.

Это очень вкусно! Папу сложно удивить, но он оценил по достоинству. Приятно 😊

Вступайте в нашу группу, у нас много интересного и полезного!

Комментарии