Комментарии
- 1 сен 2023 23:49Много пропустила публикаций, теперь вот в гости, так у вас интересно! И узнать новое и своим поделиться! Успехов вам Жуковы
️
- 1 сен 2023 23:52Девочки, лучше яблоки с кожурой пропарить, потом протирать, пектина больше и желируется круче повидло. А если с груш делать, то всю сердцевину оставлять потом протереть через сито, пектин как раз в сердцевине.
- 1 сен 2023 23:58Смотря какие яблоки, ранние очень сладкие, никогда сахар не ложу ни в сок, ни в варенье, а люблю антоновку, её надо с сахаром готовить обязательно.
- 2 сен 2023 07:29Да, у кого всё покупное, то получается очень дорого. А тем более у нас в Пензенской области в этом году ничего не уродилось, ни вишни, ни сливы, ни яблок, ни смородины нет, ни малины. Не пошикуешь и ничего не заготовишь.
- 10 сен 2023 10:48Ерунда сплошная! Яблоки нарезать как и вы делаете.Выложить в мультиварку .Туда входит 2 кг.+ 05 сахара и на ночь пусть стоит.Даст сок и в режим тушения на 1 час.Затем перелить в казанок Миксером взбить и + 1.5 кг сахара.Прокипятить 15 мин.Разлить по банкам и закрутить.Вода не нужна категорически!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом)
Сейчас назревает острая тема: куда девать все яблоки, выращенные в огороде. Не выкидывать же? Хочу поделиться с вами проверенным рецептом яблочного джема. Да не простого, а с особенным компонентом. Вернее, двумя! Джем выходит густой, насыщенный и с изюминкой.Все, кто пробуют этот яблочный джем, всегда им восхищаются и задают вопросы: как добиться такой же густой консистенции и яркого вкуса. Решила поделиться ответом в этой публикации и закрыть этот вопрос.
Как готовить яблочный джем и в чём изюминка этого рецепта
Безусловно, вкусовая композиция финального продукта зависит от качества самих яблок. Далеко не из каждого сорта получится вкусный джем. Если вы купили яблоки и не уверены в их вкусовых характеристиках, можно использовать несколько сортов в одном рецепте. Так джем будет иметь более многогранный вкус.Но изюминка этого рецепта в другом. Об этом я рассказываю ниже.
Для придания однородности фруктам я пускаю подготовленные ломтики яблок и груш через мясорубку.
На этом этапе вводим один гранёный стакан фильтрованной воды и два стакана сахарного песка. Переносим на конфорку и кипятим на протяжении 30 минут, при этом периодически нужно помешивать.
В то время как наш яблочный джем варится, займёмся секретным компонентом — агар-агаром.
За 10 минут до готовности яблочного джема, вливаем агар-агар. Как следует всё размешиваем и кипятим ещё 10 мин.
Для яблочного джема на агаре понадобится:
- Яблоки - 1 кг- Груши - 500 гр
- Фильтрованная вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 кг
- Полстакана воды для агар-агара
- Агар-агар 7 гр
- Ваше хорошее настроение
А вы пробовали готовить джем на агаре? Делитесь своими фотографиями зимних заготовок в комментариях 👇
Вступайте в нашу группу. У нас много полезного и интересного!
#Заготовки_Жуковы