25 авг 2023

Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом)

Сейчас назревает острая тема: куда девать все яблоки, выращенные в огороде. Не выкидывать же? Хочу поделиться с вами проверенным рецептом яблочного джема. Да не простого, а с особенным компонентом. Вернее, двумя! Джем выходит густой, насыщенный и с изюминкой.

Все, кто пробуют этот яблочный джем, всегда им восхищаются и задают вопросы: как добиться такой же густой консистенции и яркого вкуса. Решила поделиться ответом в этой публикации и закрыть этот вопрос.
Рецепт яблочного джема на зиму
Рецепт яблочного джема на зиму

Как готовить яблочный джем и в чём изюминка этого рецепта

Безусловно, вкусовая композиция финального продукта зависит от качества самих яблок. Далеко не из каждого сорта получится вкусный джем. Если вы купили яблоки и не уверены в их вкусовых характеристиках, можно использовать несколько сортов в одном рецепте. Так джем будет иметь более многогранный вкус.

Но изюминка этого рецепта в другом. Об этом я рассказываю ниже.
Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом) - 944871111845
Для одного килограмма яблок вам понадобится 1 кг. сахарного песка. Отделяем яблочки от семечек и нарезаем на дольки.
Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом) - 944871111589
Следом за яблоками я измельчаю груши. Груша — один из секретных компонентов нашего домашнего яблочного джема. У нас были мелкие груши твёрдого сорта с зернистой мякотью. Они идеально дополнят вкус яблочного джема.

Для придания однородности фруктам я пускаю подготовленные ломтики яблок и груш через мясорубку.
Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом) - 944871389605
Перекладываем измельчённую массу яблок и груш в ёмкость, в которой будем томить наш яблочный джем.

На этом этапе вводим один гранёный стакан фильтрованной воды и два стакана сахарного песка. Переносим на конфорку и кипятим на протяжении 30 минут, при этом периодически нужно помешивать.
Чем дольше варим, тем насыщеннее получается цвет
Чем дольше варим, тем насыщеннее получается цвет
Как время подошло, вводим оставшийся сахар и кипятим на слабом режиме ещё 30 мин.

В то время как наш яблочный джем варится, займёмся секретным компонентом — агар-агаром.
Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом) - 944871456165
На полстакана тёплой воды всыпаем пачку агар-агара (7 грамм) и размешиваем до однородной консистенции.

За 10 минут до готовности яблочного джема, вливаем агар-агар. Как следует всё размешиваем и кипятим ещё 10 мин.
Вкусные запасы на зиму :)
Вкусные запасы на зиму :)
Тем временем стерилизуем паром банки, чтобы джем не забродил. Распределяем наш готовый густой яблочный джем по баночкам и убираем на хранение на зиму. А то, что не влезло в ёмкости, оставляем себе на завтраки 😋
По желанию можно пробить блендером для большей однородности
По желанию можно пробить блендером для большей однородности
Только представьте, как вы снежным зимним вечером открываете баночку яблочного джема, кладёте ложечку на хлебушек с маслом и наслаждаетесь ароматом лета. Ммм 😍
Ну красота же!
Ну красота же!

Для яблочного джема на агаре понадобится:

- Яблоки - 1 кг
- Груши - 500 гр
- Фильтрованная вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 кг
- Полстакана воды для агар-агара
- Агар-агар 7 гр
- Ваше хорошее настроение

А вы пробовали готовить джем на агаре? Делитесь своими фотографиями зимних заготовок в комментариях 👇

Вступайте в нашу группу. У нас много полезного и интересного!
#Заготовки_Жуковы

Комментарии