Комментарии
- 12 окт 2023 09:53Пару раз покупали, жарить тяжело,разваливается в кашу.. больше не пытаемся, не покупаем..
... - 13 окт 2023 11:49Слышал в году 87- ом разговор двух прапорщиков под Могилёвым :
один похвастался - жена вчера кальмаров принесла ,жаль ,но не понравились - жесткие ,как подошва.
Второй согласился - да ! Моя час варила ,всё равно твёрдые...
Я,помню, от смеха тогда чуть заИкой не стал ( а варить-то надо было считанные 3-5 минут ,а некоторые только обдают кипятком ,но это не все знают...) - 16 окт 2023 11:46Согласна с вами
Пикша замечательная рыба - 18 окт 2023 06:04Вы о чем? Из любой рыбы фарш жидковат. Но для этого можно просто слить с него лишнюю воду. Рыба же легко отжимается. А еще лучше добавить немного овсяных хлопьев, желательно самых мелких для быстрого приготовления. В котлетах они совсем не чувствуются, зато как загуститель и держатель формы отлично работают
- 22 окт 2023 13:36Макрурус жидкая по консистенции.Жаритт только в кляре или муке.И на любителя конечно.
- 30 ноя 2024 22:28Жидкий, сделала фарш с рисом все превратилось в оладьи сложно зафексировать ыорму при жарки плывет в общем. Фокус была рабы бац превратилась в лкжецу воды. Печально.
- 10 дек 2024 12:16Приготовила один раз (продавец нахвалила, практически, навязала). Запах химический, вкус вообще непонятный. Хоть и написано, что похож на креветки, ничего подобного. Отвратительная вещь.ОТдала собаке, даже собака есть не стала, выбросила. Хотя с рыбой я очень дружу. В Охотске прожила 10 лет. Умею и люблю готовить рыбу. Не люблю хек, минтай и теперь у меня есть два наименования в "черном" списке - это зубатка и макрурус. Как-то так. Недавно на рыбном рынке подсунули опять филе макруруса вместо морского салата. Втюхивают его как только могут.
- 10 дек 2024 12:23Пожарила я её красивыми кусочками во фритюре в панировочных сухарях. Форму удержала, а толку все-равно ноль. Время потеряла только, ну, и в итоге получила недовольные физиономии домочадцев.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Впервые пробуем макрурус (рецепт в описании). Что это за рыба и в чём её польза
Когда мы с Женей пришли на рыбный рынок, то решили попробовать что-то новое, но с выбором долго не могли определиться. Тогда продавец нам посоветовал обратить наше внимание на маркуруса.Эта глубоководная рыба больше похожа на морское чудовище и именно поэтому её часто продают без головы и чешуи. В конце статьи покажу, как выглядит маркурус в целом виде. А пока займёмся приготовлением!
Как готовить рыбу макрурус
Наш рецепт предельно прост! Ничего изобретать не стали, так как цель была познакомиться с новым для нас вкусом. Впечатлениями делимся ниже.Замариновали стейки сванской солью.
Чем полезен макрурус
Этот вид относят к трескообразным. В простонародье рыбу называют «крысохвост» из-за её необычной внешности. Силуэт напоминает головастика, только масса может достигать до 30 кг. Взгляните сами.• Небольшая жирность делает продукт диетическим.
• Рыба богата витаминами и минералами: А, В, С, магнием, кальцием, фосфором, йодом, калием, железом.
• По содержанию аминокислот и жирных кислот Омега-3 превосходит обычную треску на 30%.
Какой макрурус на вкус
Вкус и текстура макруруса сильно отличается от привычных видов рыб.Мясо сочное и очень нежное. Оно буквально тает во рту. Имеет тонкий сладковатый оттенок. В целом рыба вкусная, но с весьма необычной текстурой. Больше похоже на что-то желеобразное. Мы бы сказали — на любителя. Но попробовать хотя бы раз стоит, а вдруг понравится!
А вы пробовали рыбу макрурус? 🐟
Мы начинаем вести сообщество в ВК.
Пожалуйста, подпишитесь. Для нас очень важна ваша поддержка 👉 https://vk.com/vcuszhukovi 👈