Комментарии
- 26 дек 2023 21:03Я использую только утиный жир
. Поставил в духовку и занимайся своими делами, легко ведь ))). Так же как и с говяжьими щёчками: немного манипуляций перед духовкой и забыть на 4 часа.
- Комментарий удалён.
- 27 дек 2023 13:25Айва заеченая с мясом вкусная с любым утка это или гусь или курочка.пальчики оближеш.
- 27 дек 2023 16:49С айвой и баранина вкусна очень. Утка с яблоками и айвой тоже изумительна. Трудно испортить
- 27 дек 2023 20:52Вкус жуковы!, хочу увас поинтересоваться почему на фото тушка курицы,а написа"утка"?
- 30 дек 2023 08:40Она какая - то как курица!
Извиняюсь, ошибка!,
- 20 дек 2024 13:08с айвой и лимоном..или айвой и яблоками..и чем маринуете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Праздничный рецепт утки с айвой и лимонами на Новый год (мясо тает во рту)
Гости съели мясо и даже не поняли, что это была утка. Блюдо всем сразу понравилось. Ели с большим удовольствием и только в конце спросили, что это было за мясо. Каково было их удивление, когда они узнали, что это утка!Как потом выяснилось, муж подруги на дух не переносит мясо утки, но в этот раз трапезничал с великим наслаждением. Уж не знаю, от неизвестности ли или потому, что действительно рецепт такой. Делайте выводы сами. Но рецепт и правда хорош, поэтому непременно делюсь им с вами.
Если вам тоже не нравится утка, обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Мясо получается нежное и с приятной композицией вкуса.
Рецепт утки в духовке
Для маринада соединяем оливковое масло, соль, любимые специи для птицы, тимьян, сок лимона, мёд и соевый соус.Плотно накрываем форму фольгой и убираем в прохладное место мариноваться на два часа, можно оставить на ночь.
А теперь начинается самое интересное!
❗️ От того, как мы с вами будем запекать утку в духовке, зависит, какую текстуру мяса получим на выходе. Всем же нравится именно мягкая, сочная утка? Поэтому, какой бы маринад вы не приготовили, самое главное — грамотный процесс запекания.
1️⃣ Под фольгой 30-40 минут при 230 градусах (обычный режим верх-низ);
2️⃣ Не открывая фольгу, 1.5-2 часа томим при 170-160 градусах;
3️⃣ За 15 минут до готовности снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром целую утку (можно повторить два раза) и запекаем до зарумянивания на режиме конвекция.
Что нужно для рецепта сочной утки в духовке:
- Целая тушка утки (у меня была 2 кг)- Айва - 2 шт
- Лимон - 2 шт (сок половины лимона для маринада)
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Любимые специи для птицы
- Мёд - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Тимьян
А вы любите мясо утки? Если нет, попробуйте дать ей второй шанс 😊
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍
#ПраздничныеРецепты_Жуковы