24 июл 2024

Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)

Такие огурцы у нас не задерживаются надолго, уж очень вкусные получаются! Пикантные, ароматные, с приятной остринкой. Только вспомнишь их вкус, как уже текут слюни!

На зиму мы всегда запасаемся квашеными огурцами. Нам нравится их вызывающий аппетит вкус, и к тому-же они полезнее, чем просто маринованные 👌

Для рассола понадобится:
- соль 2 ст.л
- сахарный песок 1 ст.л
- фильтрованная вода 1 л

Для пикантности в банку добавляем:
- Свежие листья хрена (действует, как антисептик)
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Лавровый лист
- Острый перчик
- Корень хрена
- Чёрный перец горошком
- Листья смородины, вишни по желанию

А какие заготовки огурцов нравятся вам больше: маринованные или квашеные?
#Заготовки_Жуковы
Рецепт пикантных малосольных огурцов (едим спустя 3 дня)

Комментарии

  • 26 июл 2024 14:11
    Малосольные в сезон солю один раз а бочковые или квашенные огурцы могу есть с осени до весны обожаю возни меньше чем с маринованными а вкус намного лучше советую тем кто любит остренькие .
  • 26 июл 2024 14:20
    de7671e7a5
  • 26 июл 2024 16:36
    В этом году"кабачко
    вое нашествие"ка
    кое-то,попробую заквасить.Растут как на дрожжах🤣
    Фотография
  • 27 июл 2024 11:20
    Очень вкусно получается. Любим такие кабачки🥰
  • 27 июл 2024 11:33
    de7df77da5
  • 27 июл 2024 13:01
    de7d34e1a5
  • 29 июл 2024 05:45
    Спасибо, попробуем
  • 5 авг 2024 18:49
    Маринованные люблю. Бочковые только разок попробовать)))
  • 6 авг 2024 08:38
    ЕСЛИ ЭТО КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ,ТО ПРИЧЕМ ТУТ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ?
  • 6 авг 2024 14:23
    И вообще квашение это способ переработки продукта в СОБСТВЕННОМ СОКУ без рассолов и маринадов.
    Например квашение КАПУСТЫ !
  • 8 авг 2024 02:31
    Я уже несколько лет готовлю огурчики на зиму по такому рецепту: огурчики моем и зал ваем холодной водой на 8 часов, затем в подготовленные банки ложим 2-3 зонтикаложим соль укропа, 3-4 зубчика чеснока, 5 листиков черной смородины, вишни и лист хрена, укладываем огурчики, заливаем холодной водой и в каждую банку добавляю соль( 3-х литровую5 -6 ложек, 2-х литровую -3,5 ложки, в 1 литровую- 1,8 ложки) огурчики оставляем на 3-4 дня бродить, после этого промываю огурчики холодной водой , старый рассол сливаю и закипячиваю просто чистую воду заливаю горячим кипятком огурцы , соли уже ненадо добавлять, и закручиваю под металлическую крышку, оставляю под под шубой до остывания. Огурчики получаются очень вкусные и хранятся дома, в шкафу! Попробуйте , не пожалеете!!!
  • 20 авг 2024 08:25
    Сделаю по вашему рецепту огурчики! Спасибо!