Комментарии
- 26 июл 2024 14:11Малосольные в сезон солю один раз а бочковые или квашенные огурцы могу есть с осени до весны обожаю возни меньше чем с маринованными а вкус намного лучше советую тем кто любит остренькие
.
- 26 июл 2024 16:36В этом году"кабачко
вое нашествие"ка
кое-то,попробую заквасить.Растут как на дрожжах
🤣
- 27 июл 2024 11:20Очень вкусно получается. Любим такие кабачки🥰
️
- 6 авг 2024 08:38ЕСЛИ ЭТО КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ,ТО ПРИЧЕМ ТУТ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ?
- Комментарий удалён.
- 6 авг 2024 14:23И вообще квашение это способ переработки продукта в СОБСТВЕННОМ СОКУ без рассолов и маринадов.
Например квашение КАПУСТЫ ! - 8 авг 2024 02:31Я уже несколько лет готовлю огурчики на зиму по такому рецепту: огурчики моем и зал ваем холодной водой на 8 часов, затем в подготовленные банки ложим 2-3 зонтикаложим соль укропа, 3-4 зубчика чеснока, 5 листиков черной смородины, вишни и лист хрена, укладываем огурчики, заливаем холодной водой и в каждую банку добавляю соль( 3-х литровую5 -6 ложек, 2-х литровую -3,5 ложки, в 1 литровую- 1,8 ложки) огурчики оставляем на 3-4 дня бродить, после этого промываю огурчики холодной водой , старый рассол сливаю и закипячиваю просто чистую воду заливаю горячим кипятком огурцы , соли уже ненадо добавлять, и закручиваю под металлическую крышку, оставляю под под шубой до остывания. Огурчики получаются очень вкусные и хранятся дома, в шкафу! Попробуйте , не пожалеете!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)
Такие огурцы у нас не задерживаются надолго, уж очень вкусные получаются! Пикантные, ароматные, с приятной остринкой. Только вспомнишь их вкус, как уже текут слюни!На зиму мы всегда запасаемся квашеными огурцами. Нам нравится их вызывающий аппетит вкус, и к тому-же они полезнее, чем просто маринованные 👌
Для рассола понадобится:
- соль 2 ст.л
- сахарный песок 1 ст.л
- фильтрованная вода 1 л
Для пикантности в банку добавляем:
- Свежие листья хрена (действует, как антисептик)
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Лавровый лист
- Острый перчик
- Корень хрена
- Чёрный перец горошком
- Листья смородины, вишни по желанию
А какие заготовки огурцов нравятся вам больше: маринованные или квашеные?
#Заготовки_Жуковы