Комментарии
- 6 сен 2024 20:36Такие конфеты приобрела в Сочи для подарка. Теперь знаю, что можно самой сделать. Спасибо! 🥰🤗
️
- 17 сен 2024 15:10Мои деточки всегда привозят конфеты самодельные, нравятся .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Как приготовить конфеты без сахара своими руками: 2 ПП рецепта с орехами
Конфеты, которые можно и нужно есть! Ведь они не только вкусные, но и полезные! В составе присутствуют орехи и сухофрукты, богатые жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.Приготовить такие конфеты в домашних условиях совсем несложно, главное — соблюдать процесс, чтобы готовое лакомство держало форму. А украсить их можно любыми семенами, какао и даже шоколадом. Настоящее творчество, согласны?
Как подготовить орехи к употреблению
Если вы купили уже очищенные орехи на рынке, то их обязательно следует обработать, прежде чем допускать к еде. Ведь такой продукт хранится и транспортируются не в герметичных упаковках. К тому же производители могут наносить на орехи химические вещества, которые помогают их сохранить в пригодном виде более длительное время.Важные моменты:
1. Промываем орехи под проточной водой 1-2 раза.
2. Добавляем соду и замачиваем на 5 минут для обеззараживания.
3. Тщательно смываем остатки соды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Замачиваем орехи в фильтрованной воде на несколько часов.
Для чего нужно замачивать орехи
Основной аргумент в пользу замачивания — это избавление от фитиновой кислоты, которая тормозит пищеварение и препятствует усвоению железа и других элементов. Разумеется, человек с крепким здоровьем вряд ли на себе заметит действие фитиновой кислоты, а вот людям с нарушением работы ЖКТ лучше прибегнуть к этому методу.К тому же длительное замачивание активизирует все полезные свойства орехов и улучшает их вкус: продукт приобретает насыщенный сладковатый оттенок без капли горечи.
Важные моменты:
1. Замачиваем орехи на 6-12 часов в стеклянной или керамической посуде.
2. Каждые 4 часа меняем воду.
3. После замачивания продукт необходимо просушить на сковороде или в духовке при низкой температуре.
Рецепты домашних ПП конфет
Что нужно:- Грецкие орехи - 300 гр
- Кешью - 200 гр
- Кедровые орехи - 50 гр
- Курага - 300 гр
- Чернослив - 200 гр
- Мёд - 1 ст.л
- Кокосовая стружка - 2 ст.л
- Мак - 2 ст.л
- Кунжут - 2 ст.л
- Какао - 2 ст.л
Для первого варианта конфет в чаше блендера соединяем кешью, курагу, кедровые орехи, семена кунжута и мёд. Если курага сладкая, то мёд добавлять необязательно. Соединяем до однородности.
* Сухофрукты предварительно необходимо помыть и замочить в воде.
Для более стабильного результата и плотности конфет, рекомендуем убрать их на один час в холодильник.
✅ Готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся результатом.
Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы!
#ПП_Жуковы #Десерты_Жуковы