25 сен 2024

Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день)

Эта сытная, питательная, богатая растительным белком фасоль на зиму не оставит вас равнодушными. Такую заготовку можно добавлять в супы или есть как самостоятельное блюдо. Рецепт простой и доступный. Давайте готовить!
Рецепт фасоли на зиму
Рецепт фасоли на зиму

Рецепт фасоли на зиму

Фасоль моем и оставляем замоченной на 7–8 часов (длительность замачивания может варьироваться в зависимости от сорта бобов). Продукт имеет сухую структуру, поэтому не игнорируйте этот этап, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жёстким и безвкусным.

Вымоченную фасоль отвариваем до полуготовности.
Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день) - 957986681509
Подготовим томатный соус. Для этого бланшируем помидоры, режем их на кубики и провариваем в собственном соку до полного размягчения. Готовую томатную массу протираем через сито для получения гладкой однородной структуры.
Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день) - 957986683301
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности. Добавляем тёртую морковь. Солим, перчим, вводим томатную пасту и тушим на среднем огне ещё 7 минут.
Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день) - 957986686117
Пришло время объединить все компоненты! Ставим кастрюлю с готовой фасолью на разогретую плиту и заливаем томатным соусом. Когда закипит, добавляем измельчённый чеснок. Яркий аромат в сочетании с остальными ингредиентами создаёт неповторимый букет вкуса!
Чтобы подчеркнуть естественный вкус овощей, я добавляю немного сахара. Он поможет всем ингредиентам раскрыть свой вкусовой потенциал. Обязательно попробуйте томатную подливу и при необходимости подсолите её.
Завершающий штрих — посыпать блюдо зеленью. Петрушка и сельдерей прекрасно подойдут. Кипятим всё ещё 1-2 минуты, и готово!

Рекомендую подавать фасоль в томатном соусе слегка остывшей, так вы сможете лучше распробовать каждый ингредиент. Уверена, вам понравится этот вкус, и вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!
А чтобы запастись такой фасолью на зиму, в самом конце приготовления достаточно добавить 1 ст.л 9% уксуса. И можно закатывать по баночкам!
Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день) - 957986646437
✅ Вуаля! Фасоль в томатном соусе на зиму готова. Удачных заготовок!

Что нужно:
- Фасоль - 2 стакана
- Помидоры - 1-1,5 кг
- Растительное масло для жарки
- Лук - 2 шт.
- Крупная морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 ч.л
- Чёрный перец
- Чеснок - 1-3 зубчика
- Пучок петрушки или сельдерея
- Уксус 9% - 1 ст.л (если убираем на зиму)

🔔 Подписывайтесь на оповещения о новостях, чтобы не пропустить новые публикации.
Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы!
Ваши Женя и Настя
#Заготовки_Жуковы #ПП_Жуковы

Комментарии