Комментарии
- 2 окт 2024 10:19Обязательно по вашему совету сделаю. Хранить в холодильнике?
- 2 окт 2024 10:28Я обычно в большой эмалированой кастрюле делаю или ведре с крышкой.. Где-то постоит недельки двеПотом можно распределить по баночкам, сверху присыпав ещё сахаром и в подвал или холодильник
Хранить можно долго - сахар - отличный консервант. - 2 окт 2024 19:22Приготовила тёрн по вашему рецепту. Собрала все остатки, завершила терновый сезон
Зимой попробуем. Думаю очень вкусно будет. - 3 окт 2024 16:27А пробовали терн /можно не очень спелый/ закатать с помидорами на литровую баночку две ложки соли без горки и 100 гр сахара конечно все приправы и немного уксуса. Терн очень вкусный и помидорки тоже.
- 3 окт 2024 19:13Нет не знала, но про себя отметила, когда попробовала после мороза, действительно вкусней.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна
В продолжение к предыдущему посту про этот замечательный плод, где мы рассказывали о его пользе и что можно приготовить из этой сливы, хотим показать вам, какой красивый джем получается из тёрна. Но есть и одна важная особенность, которая непременно влияет на вкус готового продукта. Читайте ниже 👇Что нужно:
- Тёрн - 2 кг
- Вода - 100 мл
- Сахарный песок - 1,6 кг
Забегая вперёд, важно отметить главную особенность этой сливы — её терпкость. Ягоды созревают в конце сентября - начале октября, и собирать их нужно после первых морозов. Именно тогда плоды набирают всю полноту вкуса, а терпко-кислый оттенок приобретает более сладковатые нотки.
Как готовить:
1️⃣ Тёрн моем и отделяем от косточек.
2️⃣ В кастрюлю, в которой будем варить джем, наливаем полстакана воды. Это нужно для того, чтобы ягоды не пригорели.
3️⃣ Вводим сахар по вкусу и варим до загустения.
4️⃣ Если любите более гладкую структуру джема в конце приготовления готовую массу можно измельчить блендером до однородности.
✅ Вуаля! Невероятно вкусный джем из терновника готов!
А вы знали, что сливу тёрн нужно собирать после первых морозов?
#Заготовки_Жуковы