Рецепт пасты за 30 минут. Получается вкуснее, чем в ресторане 🔥 (даже если вы не умеете готовить)
Недавно для меня стало удивительным откровением, когда я узнала, что мой муж любит больше всего из домашней еды. Женя пришёл с работы и, как обычно, рассказывал, как прошёл его день.
На обеде они с коллегами обсуждали тему любимой еды, и на вопрос: что тебе нравится из домашних блюд, он ответил: пасту с морепродуктами. У Насти она всегда получается вкуснее и насыщеннее, чем в любом ресторане.
Мне это, конечно, польстило и я решила, что такой простой рецепт нужно нести в мир. Тем более что готовить его проще простого! Но и здесь есть свои секреты.
Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками
Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Первый секрет кроется в правильном выборе креветок и насыщенном маринаде. Рекомендациями о том, как выбрать креветки, я уже делилась (почитать можно здесь 👈), а вот о моём любимом маринаде расскажу впервые.
К очищенным и просушенным от лишней влаги креветкам добавляем всё по списку: - чеснок - 1-2 зубчика; - паприка - 1 ч.л; - чёрный перец по вкусу; - бальзамический крем-соус - 2 ч.л; - соевый соус - 1 ч.л; - соль по вкусу.
Накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут.
Тем временем листья шпината измельчаем блендером. Чтобы процесс происходил легче, добавьте немного сливок.
Обжариваем креветки на топлёном масле с обеих сторон по три минуты. Делать это нужно на быстром огне. Важно! Когда выкладываете креветки на сковороду из ёмкости, в которой они мариновались, не выливайте маринад и возможные остатки жидкости. В противном случае креветки будут не жариться, а тушиться. Параллельно начинаем отваривать макаронные изделия. У меня это фетучини.
Готовые креветки выкладываем на тарелку, а в этой же сковороде продолжаем готовить измельчённый шпинат. Сбавляем огонь и постоянно помешивая ждём 2 минуты.
Вводим оставшуюся часть сливок и ждём лёгкого загустения.
Важный момент: чтобы сливки не свернулись, избегайте резкого перепада температур. Для этого сбавьте огонь, а сливки заранее достаньте из холодильника или подогрейте в сотейнике. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Вливаем половник воды из макарон. Обязательно добавляем натёртый сыр.
Для этого рецепта используйте хороший твёрдый сыр. У меня это пармезан. Некачественный сыр может испортить весь вкус готового блюда.
Готовые креветки можно как погрузить в готовый соус, чтобы они пропитались всеми ароматами, так и выложить сверху на уже готовое блюдо.
Сервируем! В тарелку выкладываем фетучини, щедро поливаем сливочным соусом, добавляем креветки и совсем немного вяленых томатов для оттенка вкуса.
Друзья, это блюдо — настоящий праздник! Вас ждёт увлекательное гастрономическое путешествие в мир ярких вкусовых красок!
Рецепт пасты в сливочном соусе
Для пасты с креветками понадобится: - Топлёное масло или сочетание сливочного и оливкового - 20 гр/10 гр + 2 ст.л - Молодой шпинат - пучок - Сливки 20% - 200 мл - Половник воды от макаронных изделий - Соль - Мускатный орех - Чёрный перец - Твёрдый сыр - 50 гр - Креветки очищенные сырые - 400 гр - Фетучини
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Вкус Жуковы
Рецепт пасты за 30 минут. Получается вкуснее, чем в ресторане 🔥 (даже если вы не умеете готовить)
Недавно для меня стало удивительным откровением, когда я узнала, что мой муж любит больше всего из домашней еды. Женя пришёл с работы и, как обычно, рассказывал, как прошёл его день.На обеде они с коллегами обсуждали тему любимой еды, и на вопрос: что тебе нравится из домашних блюд, он ответил: пасту с морепродуктами. У Насти она всегда получается вкуснее и насыщеннее, чем в любом ресторане.
Мне это, конечно, польстило и я решила, что такой простой рецепт нужно нести в мир. Тем более что готовить его проще простого! Но и здесь есть свои секреты.
Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Первый секрет кроется в правильном выборе креветок и насыщенном маринаде. Рекомендациями о том, как выбрать креветки, я уже делилась (почитать можно здесь 👈), а вот о моём любимом маринаде расскажу впервые.К очищенным и просушенным от лишней влаги креветкам добавляем всё по списку:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.
Тем временем листья шпината измельчаем блендером. Чтобы процесс происходил легче, добавьте немного сливок.
Важно! Когда выкладываете креветки на сковороду из ёмкости, в которой они мариновались, не выливайте маринад и возможные остатки жидкости. В противном случае креветки будут не жариться, а тушиться.
Параллельно начинаем отваривать макаронные изделия. У меня это фетучини.
Вводим оставшуюся часть сливок и ждём лёгкого загустения.
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Вливаем половник воды из макарон. Обязательно добавляем натёртый сыр.
Для этого рецепта используйте хороший твёрдый сыр. У меня это пармезан. Некачественный сыр может испортить весь вкус готового блюда.
Сервируем! В тарелку выкладываем фетучини, щедро поливаем сливочным соусом, добавляем креветки и совсем немного вяленых томатов для оттенка вкуса.
Друзья, это блюдо — настоящий праздник! Вас ждёт увлекательное гастрономическое путешествие в мир ярких вкусовых красок!
- Топлёное масло или сочетание сливочного и оливкового - 20 гр/10 гр + 2 ст.л
- Молодой шпинат - пучок
- Сливки 20% - 200 мл
- Половник воды от макаронных изделий
- Соль
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Креветки очищенные сырые - 400 гр
- Фетучини
Для маринада:
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Паприка - 1 ч.л
- Чёрный перец по вкусу
- Бальзамический крем-соус - 2 ч.л
- Соевый соус - 1 ч.л
- Соль по вкусу
А вы любите пасту?
Вступайте в нашу группу, у нас много интересного и полезного!
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент