Комментарии
- 14 ноя 2024 10:56У этого плода своеобразный вкус из-за высокой концентрации йода в составе. На любителя. Видимо, вам он не понравился
- 14 ноя 2024 10:58Екатерина, а в какую цену вас сейчас фейхоа +-?
- 14 ноя 2024 11:37Очень вкусно,но особенно в Сочи!Они там огромные и спелые!У нас в Новосибе я никогда конечно таких не пробовала!
Очень нравится запах и вкус.Я покупала грузинский джем очень вкусный!
- 14 ноя 2024 15:41В Магните продают. Сегодня видела. Значит и у вас в Магните будет.
- 14 ноя 2024 17:26Попробую приготовить такое Варенье!! Что то экзотическое! И все доступно! А так просто перетирала Фейхоа с сахаром!! Отличное свежее Варенье!! Фейхоа славится большим содержанием йода!
️
️
- 15 ноя 2024 08:25Если не поддавать термической обработке, можно взять мёд
- 17 ноя 2024 11:07Йод и витамин С разлагаются при термической обработке. Что в этом варенье остается?
- 18 ноя 2024 14:50Тоже интересно! Когда-то впервые привезли с Кавказа.. Как встречаю, обязательно покупаю.. Душу отвожу!
- 18 ноя 2024 18:17Фейхоа через блендер и залить медом. Витамины сохраняются и держать в холодильнике
Вкусно и полезно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Фейхоа с лимоном и имбирём: изысканное зимнее варенье для особого случая
Зимнее время года — это время, когда мы особенно нуждаемся в укреплении иммунитета и получении витаминов. Одним из способов удовлетворить эти потребности является приготовление изысканного зимнего варенья из фейхоа с лимоном и имбирём.Это варенье обладает ярким экзотическим вкусом и неповторимым ароматом. Варенье из фейхоа на зиму станет отличным дополнением к праздничному гостинцу на Новый год или уютному вечеру в кругу семьи.
Варенье из фейхоа на зиму
Сразу отмечу, что есть несколько способов приготовления такой заготовки: можно сварить варенье или просто перетереть фейхоа без варки с сахаром, нарезать небольшими кусочками или измельчить с помощью блендера.Если вы хотите, чтобы варенье из фейхоа могло храниться более двух месяцев, то лучше выбрать первый вариант. В этом случае банки с лакомством можно хранить не в холодильнике, а в тёмном месте при комнатной температуре.
Измельчаем лимон дольками такого же размера, как и фейхоа.
Выбирайте лимоны с тонкой кожурой, чтобы избежать горечи. Лучше всего подойдут узбекские сорта.
Свежий имбирь прекрасно гармонирует с фейхоа, а кардамон добавляет варенью тонкие оттенки эвкалипта и камфары.
Добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем кастрюлю с содержимым на ночь, чтобы все составляющие пустили сок.
Польза фейхоа для организма
Фейхоа — это экзотический фрукт, который богат полезными веществами, такими как йод, железо, витамины А и С, магний, калий, кальций и цинк. А в сочетании с лимоном и имбирём, фейхоа приобретает неповторимый вкус и аромат.Фейхоа содержит большое количество витамина C, а йод является ключевым элементом в его составе. По содержанию йода этот плод можно сравнить с морепродуктами. Поэтому, если вы испытываете сложности с функционированием щитовидной железы и, как следствие, с обменом веществ, обратите внимание на эту ягоду.
- Фейхоа - 1 кг
- Лимон тонкокожий- 1 шт
- Имбирь свежий - 2 см
- Кардамон молотый (по желанию) - щепотка
- Сахар - 1 кг
Попробуйте приготовить этот необычный десерт и наслаждайтесь его вкусом и ароматом в зимние месяцы.
А вы любите фейхоа? Что из него готовите?
🔔 Подпишитесь на уведомления о новостях в нашей группе, чтобы не пропустить всё самое важное и интересное!
#Заготовки_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент