Комментарии
- 30 ноя 2024 03:34Раньше выпечка была на столе не только в выходные, сейчас уже и не во все выходные пеку, но все любим пироги, это очень вкусно,
- 30 ноя 2024 05:57Вкусом, тестом, приготовлением.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
На выходных приготовила любимый яблочный пирог по семейному рецепту 🍎🍏🍎
Он получается невероятно нежным и вкусным! Если любите домашнюю выпечку и яблоки, непременно приготовьте его в эти выходные. Рецепт очень простой, но не без изюминки. Тесто здесь особенно удачное. Секрет в сочетании продуктов.Ранее уже делилась этим рецептом у нас в группе, но готова дублировать его снова и снова.
Для теста понадобится:
- мягкое сливочное масло - 120 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- быстродействующие дрожжи - 1 ч.л
- сода - 1/4 ч.л
- щепотка соли
- сахар - 3 ст.л
- мука - 2.5-3 стакана (стакан гранёный)
Как готовить:
Соединяем все ингредиенты по списку и замешиваем мягкое тесто. Оно совсем не липнет к рукам. Накрываем и даём настояться в тёплом месте 40 минут.
Яблоки для данного рецепта я беру 2-3х видов, чтобы был баланс вкуса. В зависимости от сорта очищаю плоды от кожуры, но можно и оставить. В кожуре содержится много полезных веществ и пектина.
Нарезаю на дольки, посыпаю сахаром и корицей.
Для заливки соединяем:
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. В центр выкладываем яблочную начинку и поливаем заливкой.
Загибаем края пирога, как на фото и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Такой яблочный пирог готовить одно удовольствие! Приятного чаепития!
А в вашей семье есть традиция встречать выходные дни с ароматом домашней выпечки?
#Десерты_Жуковы