Этот рецепт покорит ваши вкусовые рецепторы: шоколадное печенье из какао
Шоколадное печенье из какао — это идеальный десерт для тех, кто любит насыщенный вкус и аромат настоящего шоколада. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Всё, что вам понадобится, — это немного времени, качественный какао-порошок и желание порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.
Как готовить: 1️⃣ Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 2️⃣ Вводим муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Оно может липнуть к рукам. Это нормально. Вам может показаться, что муки недостаточно, но это не так. Не забивайте тесто мукой. 3️⃣ Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 30 минут. 4️⃣ Формируем шарики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание! Вкус изделия зависит от качества какао. В масс-маркетах редко можно встретить достойный продукт. Рекомендуем покупать какао в специализированных магазинах для кондитеров. ✅ Наливаем тёплое молоко и наслаждаемся уютным зимним вечером в компании с насыщенным ароматом какао шоколадным печеньем.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Вкус Жуковы
Этот рецепт покорит ваши вкусовые рецепторы: шоколадное печенье из какао
Шоколадное печенье из какао — это идеальный десерт для тех, кто любит насыщенный вкус и аромат настоящего шоколада. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Всё, что вам понадобится, — это немного времени, качественный какао-порошок и желание порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.Как приготовить шоколадное печенье
Что нужно:- Сливочное масло - 90 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Щепотка соли
- Яйца - 2 шт
- Мука - 170 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Какао - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
2️⃣ Вводим муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Оно может липнуть к рукам. Это нормально.
Вам может показаться, что муки недостаточно, но это не так. Не забивайте тесто мукой.
3️⃣ Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 30 минут.
4️⃣ Формируем шарики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Обратите внимание! Вкус изделия зависит от качества какао. В масс-маркетах редко можно встретить достойный продукт. Рекомендуем покупать какао в специализированных магазинах для кондитеров.
✅ Наливаем тёплое молоко и наслаждаемся уютным зимним вечером в компании с насыщенным ароматом какао шоколадным печеньем.
А вы любите шоколадную выпечку?
#Десерты_Жуковы