Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого)

Хотите приготовить идеальный корж для торта, но не желаете тратить время на долгое взбивание и другие сложности? Тогда этот рецепт для вас! Вы не проверите, но он настолько прост в исполнении, что подойдёт даже начинающим кулинарам. Получится у каждого!

Коржи универсальные и их легко можно сочетать с самыми разными кремами, а для любителей всего шоколадного такой рецепт точно придётся по вкусу. Сохраняйте в заметки, чтобы не потерять.
Доступный и простой рецепт бисквита для торта без взбивания
Доступный и простой рецепт бисквита для торта без взбивания
Все ингредиенты и их пропорции я по традиции закрепила одним списком в конце статьи. Итак, приступим!

Люблю этот рецепт за его моментальность. На первый взгляд всегда кажется, что торты готовить сложно и это очень трудоёмкий процесс. Но не в этот раз.

Соединяем все сыпучие ингредиенты по списку в одной ёмкости: мука, какао, сода, сахар и соль.
Какао для данного рецепта выбирайте качественное. Такое редко продаётся в массмаркетах. Я покупаю какао в специализированных магазинах для кондитеров на развес.
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого) - 961458479013
Соединяем сыпучие ингредиенты при помощи венчика и добавляем к ним молоко, растительное масло и яйца.

В самом конце вводим 2 сл.л лимонного сока. Активно перемешиваем. Произойдёт реакция с содой и тесто на мгновение побелеет. Так и должно быть.
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого) - 961458950565
На застеленный силиконизированной бумагой для выпечки противень выливаем тесто и разравниваем его лопаткой.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого) - 961458999461
Готовый корж отделяем от бумаги и кладём на сетку остыть.

Бисквит получается в меру сладким и влажным внутри. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, такие пропорции как раз вам подойдут.
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого) - 961459025061
Готовым коржам можно придать как прямоугольную форму, так и круглую. Это зависит от крема, который вы будете использовать при сборке торта.

Если крем стабильный, то подойдёт прямоугольная форма, если же крем жидкий, например, на основе сметаны, то торт рекомендую собирать в разъёмном кольце для его дальнейшей стабилизации в холодильнике.
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого) - 961459147941
А оставшиеся обрезки можно измельчить в крошку и приготовить воздушный десерт в десертной креманке, либо украсить ими торт.
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого) - 961459080869
Что нужно:
- Мука пшеничная - 180 гр
- Какао - 3-4 ст.л
- Сахар - 5 ст.л (без горки)
- Соль - 1/3 ч.л
- Сода - 1 неполная ч.л
- Молоко - 220 мл
- Растительное масло - 8 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Лимонный сок - 2 ст.л

Попробуйте приготовить такой домашний торт, и поверьте, магазинные вам больше точно не захочется!

А как часто вы балуете себя и родных домашними тортами?
#Десерты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы

Комментарии