Комментарии
- 23 янв 16:02Аппетитно и невероятно вкусно, прям, так и сьела бы кусочек
️
- 24 янв 00:07Молодцы, ваши рецепты всегда таке подробные и аппетитные,от души благодарю
- 25 янв 20:13Добрый вечер,Нас
тя и Женя.Испекла
сегодня шарлотку-
перевёртыш с биск
витом по вашему
рецепту. - 25 янв 20:38Добрый вечер, Мира!
Получается, это уже ваш рецепт!
Приятного чаепития!️🥮
Спасибо, что готовите с нами 🧡 - 25 янв 20:44Мне понравилс, ваш рецепт быстро
го бисквита.Попро
бую испечь тонкий
корж и нарезать пи
роженые.Крем из
крем чиза. - 5 фев 20:31Бисквит хороший, подскажите вкусный заварной крем. Мой капризный внук другие не признаёт.
- 6 фев 08:47Вот у меня тортик,выше фото, все такие же ингредиенты, только без яиц.
- 6 фев 20:24
Что понадобится:
- желтки - 3 шт
- сахар - 3 ст.л
- кукурузный крахмал - 3 ст.л
- молоко - 450 млКак готовить
В сотейнике соединяем желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Обратите внимание, что сразу всё молоко вводить не нужно — так заварной крем получится равномерной консистенции и без комочков.
Вводим третью часть молока, ставим сотейник на медленный огонь и активно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Когда масса станет однородной, начинаем постепенно вливать оставшееся молоко.
Постоянно помешивая, ждём загустения крема. До кипения доводить не нужно. - 6 фев 21:20Пожалуйста 🧡
Мы такой крем используем в сочинении с шоколадными блинами. Делаем рулеты на Масленицу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого)
Хотите приготовить идеальный корж для торта, но не желаете тратить время на долгое взбивание и другие сложности? Тогда этот рецепт для вас! Вы не проверите, но он настолько прост в исполнении, что подойдёт даже начинающим кулинарам. Получится у каждого!Коржи универсальные и их легко можно сочетать с самыми разными кремами, а для любителей всего шоколадного такой рецепт точно придётся по вкусу. Сохраняйте в заметки, чтобы не потерять.
Люблю этот рецепт за его моментальность. На первый взгляд всегда кажется, что торты готовить сложно и это очень трудоёмкий процесс. Но не в этот раз.
Соединяем все сыпучие ингредиенты по списку в одной ёмкости: мука, какао, сода, сахар и соль.
Какао для данного рецепта выбирайте качественное. Такое редко продаётся в массмаркетах. Я покупаю какао в специализированных магазинах для кондитеров на развес.
В самом конце вводим 2 сл.л лимонного сока. Активно перемешиваем. Произойдёт реакция с содой и тесто на мгновение побелеет. Так и должно быть.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквит получается в меру сладким и влажным внутри. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, такие пропорции как раз вам подойдут.
Если крем стабильный, то подойдёт прямоугольная форма, если же крем жидкий, например, на основе сметаны, то торт рекомендую собирать в разъёмном кольце для его дальнейшей стабилизации в холодильнике.
- Мука пшеничная - 180 гр
- Какао - 3-4 ст.л
- Сахар - 5 ст.л (без горки)
- Соль - 1/3 ч.л
- Сода - 1 неполная ч.л
- Молоко - 220 мл
- Растительное масло - 8 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Лимонный сок - 2 ст.л
Попробуйте приготовить такой домашний торт, и поверьте, магазинные вам больше точно не захочется!
А как часто вы балуете себя и родных домашними тортами?
#Десерты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы