Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 янв 23:31Доброй ночки
Сладеньких, пушистых, ярких снов счастливые Жуковы! Я тоже так обычно готовлю с куриной или индюшачьей грудкой. С куриной конечно чаще готовлю, а иногда ещё с шампиньонами
- 25 янв 12:23Доброго всем денёчка, рецепт не только вкусный, но и быстрый в приготовлении, всегда выручить это блюдо, когда времени мало.
- 25 янв 22:50Сегодня готовила куриную грудку в соусе, чуть добавила томат, куриные окорочка запекала, пюре картофельное, буженину приготовила и салатик с квашенной капустой и грибами.
- 25 янв 22:55Вкусно,красочно-красота
🏻
..Вот,кстати,салатик из квашеной капусты с грибами-не ела..все это ем по отдельности..грибы,правда,в других салатах ела,а вот квашеную капусту ем только,как самостоятельный продукт,надо будет попробовать))
- 7 фев 17:43Здравствуйте Зинаида. Если не сложно, поделитесь рецептом Вашего салата. Очень заинтересовали.
- 7 фев 18:48Добрый вечер, там ничего особенного нет, квашу капусту сама, грибы сами собираем и мариную, взяла капусту с грибами соединила, зелень, маслом полила, вот и весь салат.
- 7 фев 18:53Вот куриная грудка в соусе с грибами, к любому гарнир подойдёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
Сочное куриное филе в сливочном соусе (быстрый рецепт на каждый день)
Когда не знаешь, что приготовить, этот быстрый и простой рецепт придёт на помощь! Он идеально подходит для повседневного меню. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков, а сочетание продуктов вас точно порадует своими вкусовыми качествами.Что нужно:
- Филе куриное - 500 гр
- Топлёное масло - 1 ст.л
- Сливки 20% - 200 мл
- Вода - 70 мл
- Соль по вкусу
- Свежий тимьян - 1 веточка
- Мускатный орех - 1/3 ч.л
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Пармезан или любой другой твёрдый сыр- 30 гр
- Помидоры черри - 1 веточка
- Рис или макароны в качестве гарнира
Как готовить:
Когда я покупаю каретку куриного филе, то всегда делю его на две части. Одну режу продольными кусочками, мариную и запекаю, из второй части готовлю пасту фетучини.
1️⃣ Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на топлёном масле на сильном огне. Обжариваем филе со всех сторон до лёгкого румянца, чтобы запечатались все соки.
Куриное филе предварительно можно замариновать в любимых специях и оливковом масле. Но так как это быстрый рецепт, то и готовим всё моментально. Здесь и сейчас.
2️⃣ Все кусочки зарумянились. Самое время добавлять сливки!
Обратите внимание! Чтобы сливки не свернулись, достаньте их заранее из холодильника. Сливки должны быть комнатной температуры. Убавьте огонь на минимально-среднее значение.
3️⃣ Когда сливки начнут густеть, добавляем воду, листики тимьяна, мускатный орех и черный перец. В конце вводим тёртый сыр.
4️⃣ Накрываем и томим 7 минут. За минуту до готовности добавляем разрезанные пополам томаты черри.
5️⃣ В качестве гарнира идеально подойдут макароны. Мы любим фетучини.
✅ Вуаля! Вкусный и простой в приготовлении ужин готов! Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы!
Ваши Женя и Настя Жуковы 🧡
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы