Домашний тирамису за 30 минут: итальянский десерт без сложных манипуляций

Любите тирамису, но думаете, что приготовить его дома слишком сложно? Спешу развеять этот миф! Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом классического итальянского десерта, на приготовление которого у вас уйдёт всего 30 минут.

Что нужно:
- Печенье савоярди (дамские пальчики) - 44 шт
- Крепкий кофе - 400 мл
- Кондитерский ром или коньяк - 2 ст.л
- Желтки - 7 шт
- Белки - 4 шт
- Маскарпоне - 500 гр
- Сахар - 100 гр
- Щепотка соли
- Какао для посыпки

Как готовить:
1️⃣ Охлаждённые желтки взбиваем с 50 гр сахара до посветления. При помощи миксера соединяем массу с холодным сыром маскарпоне.
2️⃣ К охлаждённым яичным белкам добавляем соль, оставшийся сахар и взбиваем до крепких пиков. Соединяем два массы. Крем готов!
3️⃣ В крепкий кофе добавляем ликёр (можно без него). Пропитываем печенье савоярди. Макать нужно быстро, чтобы печенье не успело впитать лишнюю жидкость.
4️⃣ Собираем тирамису как на видео и отправляем в холодильник для стабилизации. Посыпаем какао.
✅ Вуаля! Тирамису готов! Теперь вы знаете, что приготовить этот изысканный десерт дома совсем несложно. Порадуйте своих близких аутентичным итальянским лакомством, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному. Приятного аппетита!

А вам нравится тирамису? Будете готовить?
Ваши Женя и Настя Жуковы  🧡
#Десерты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Тирамису: шикарный десерт без выпечки

Комментарии