Нежнейший йогуртовый торт: простой рецепт для всей семьи

Сегодня делюсь с вами новым форматом видео: семейный влог с готовкой на кухне в удовольствие. Со всеми ляпами и эмоциями. Готовлю любимый торт мужа ему на день рождения.

Йогуртовый торт я уже готовила ночью и была довольно уставшей, но, несмотря на это, всё-же переделала неудавшийся бисквит. Второй бисквит приготовила по классическому рецепту. Получится идеальный. Делюсь рецептом йогуртового торта с вами.

Для йогуртового торта понадобится

Примечание: все десерты я готовлю несладкие. Поэтому, если вы так же, как и мы, не любите приторно-сладкие торы, то смело соблюдайте все пропорции.

Для бисквита:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 80 гр
- Щепотка соли
- Ванилин по желанию
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Для йогуртового мусса:
- Желатин - 2 ст.л
- Вода - 100 мл для желатина и 30 мл для ягод
- Свежие или замороженные ягоды - 400 гр
- Сахар - 100 гр (ориентируйтесь на тип и вкус ягод, может потребоваться немного больше сахара)
- Сливки не менее 30% - 300 мл
- Йогурт - 300 гр

Для крема:
- Сливки не менее 30% - 300 мл
- Маскарпоне - 200 гр
- Творожный сыр - 200 гр
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л

Как готовить йогуртовый торт
1. Для бисквита отделяем белки от желтков. В белки добавляем 40 гр сахара, соль, ванилин. Взбиваем до крепких пиков. Желтки тоже взбиваем с 40 гр сахара.
2. Соединяем массы. Взбивать не нужно. Аккуратно перемешиваем в одном направлении. В два приёма просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем в одном направлении и в духовку на 30 минут при 175 градусов (размер формы у меня был 18 см).
3.. Желатин разводим в воде по инструкции на упаковке.
4. Ягоды измельчаем блендером в пюре, вливаем немного воды, добавляем сахар и доводим массу до кипения. Убираем с огня и вводим разбухший желатин. Хорошо перемешиваем.
5. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем, добавляем йогурт и вводим остывшую ягодную массу. Ягодный мусс готов.
6. Собираем торт в кондитерском кольце, как на видео. Коржи слегка можно пропитать обычным молоком. Отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.
7. Украшаем торт кремом и ягодами. Для крема взбиваем ледяные сливки, маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру.

Впереди выходные. Побалуйте и себя таким потрясающим десертом!
А какой торт у вас самый любимый?
#Десерты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Жуковы_life
Лёгкий йогуртовый торт

Մեկնաբանություններ