Комментарии
- 21 мая 03:57Посмотрела, всё так быстро и просто, надо приготовить !
Спасибо большое за рецепт !
- 21 мая 07:30Готовлю так же. Только морковь и лук тушу отдельно. Слив. масло не добавляю. Только сливки. Как-то раз сливок не было разбавила молоком, вкус не сильно изменился)
- 22 мая 18:55Лучше сначала лук с морковью чуть поджарить, а потом добавить печень.
- 24 мая 16:11Конечно, ведь печень быстро готовится, а то будет жесткая, я думаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
🥘 Домашний паштет из куриной печени: готовим вкусную закуску, которая хранится целую неделю!
Знаете это чувство, когда хочется чего-то вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку? К тому же, у кого начался дачный сезон, такая заготовка будет как раз актуальна! А если еще и результат можно будет есть целую неделю? Именно таким рецептом я хочу с вами сегодня поделиться!Почему стоит готовить паштет дома?
- Натуральный состав без консервантов.- Можно регулировать количество соли и специй.
- Готовится быстрее, чем кажется.
- Хранится в холодильнике до 7 дней (но можно и заморозить).
- Идеален для бутербродов и закусок (актуально в дачный сезон).
Что нужно:
- 500 г свежей куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 80 гр сливочного масла
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- (по желанию) 100 мл сливок для более нежного вкуса
Как готовить:
1️⃣ Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем кусочек сливочного масла — это придаст паштету особую нежность и сливочное масло не будет брызгать на сковороде.
2️⃣ Промытую и обсушенную печень обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Важно не передержать — как только печень перестала выделять розовый сок, пора добавлять овощи.
3️⃣ Лук и морковь разрезаем произвольно. Добавляем к печени и тушим всё вместе 10 минут.
4️⃣ Если хотите сделать паштет особенно нежным, влейте сливки и протушите ещё 10 минут.
Важно! Чтобы сливки не свернулись, добавляйте их тёплыми, а огонь конфорки сбавляйте на минимальный.
5️⃣ Перекладываем всё в чашу блендера, добавляем оставшееся сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем до однородной консистенции.
Полезные советы:
- Печень обязательно промойте и обсушите перед приготовлением
- Не пережаривайте печень — она должна остаться сочной.
- Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
- При подаче в готовый паштет можно добавить свежую зелень или немного чеснока для аромата.
Как хранить:
1. Переложите паштет в чистую банку.
2. Накройте пищевой плёнкой или крышкой.
Храните в холодильнике до 7 дней (или можно заморозить для более длительного хранения).
3. Перед подачей дайте паштету немного постоять при комнатной температуре.
Такой паштет станет отличным дополнением к завтраку или перекусу на даче. Его можно намазать на хлеб, использовать как начинку для тарталеток или канапе. А если добавить немного зелени и специй, получится изысканная закуска для праздничного стола!
А вы готовите паштет или покупаете готовый? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления!
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы