Комментарии
- 30 мая 18:42А я люблю на сыворотке + немного сметаны, побольше укропа и зелёного лука, колбаса, картофель, редис, свежий огурец и для остроты солёный огурец, душистый перец...
- 31 мая 12:30Люблю на квасе. Ем любую. У всех свои рецепты. Что тут спорить, и доказывать. И кто к чему привык. 🤷♀️
- 1 июн 17:46А я обожаю окрошку с рыбкой. Очень лёгкий супчик для женщин. Просто находка.
- Чт 19:08По технологии - это самый лучший рецепт и правильный- на квасе.Потом уже стали готовить, кто что добавляют, хозяин - барин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкус Жуковы
🎉 30 мая — день окрошки: праздник любимого народного блюда!
Интересные факты об окрошке:
Древние корни:Окрошка — одно из древнейших блюд русской кухни, история которого уходит корнями в IX век. Наши предки готовили его на основе кваса, добавляя свежие овощи, рыбу или мясо.
Гастрономическое разнообразие:
Существует более 100 рецептов окрошки, и каждый регион России имеет свои особенности. В Сибири и на юге, например, окрошку часто делают на кефире или других кисломолочных напитках, таких как айран или мацони. В Центральной России и Поволжье, наоборот, популярна окрошка на белом или светлом квасе. В некоторых регионах добавляют специфические ингредиенты, например, в Татарстане используют говядину и катык, а в Башкирии уксус с айраном или ряженкой.
Символ лета:
Окрошка — это настоящий символ летнего сезона, ведь её готовят в самую жаркую пору, когда свежие овощи и зелень особенно доступны.
Популярность среди всех возрастов:
Это блюдо любят и дети, и взрослые. Для малышей окрошка — это вкусный и освежающий летний суп, а для взрослых — возможность окунуться в детство и вспомнить его вкус.
Поздравляем всех любителей окрошки! ! 🥗🥒🍅
Сегодня — наш день! Пусть на вашем столе будет самая вкусная окрошка, приготовленная по любимому рецепту или, может быть, с новыми интересными ингредиентами.
Сегодня поделимся с вами нашим семейным рецептом невероятно насыщенной окрошки, где раскроем три интересные составляющие.
🔔 Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы не пропустить!
А пока пишите, чем бы вы заправили данную тарелку: квасом или кефиром? 😃