Готовлю чашушули и десерт, чтобы порадовать беременную жену (делюсь рецептом)

Знаете это особенное чувство, когда хочется порадовать любимую чем-то вкусным? Особенно когда она ждет малыша и так чувствительна к каждому проявлению заботы. Сегодня я готовлю для своей жены настоящий кулинарный сюрприз — нежное грузинское блюдо и особенный десерт!

Чашушули — это невероятно насыщенное грузинское блюдо из говядины, которое получается просто тающим во рту. А для десерта я придумал лёгкий фруктовый пирог — именно то, что нужно для сладкого настроения!

Для чашушули понадобится:
- Говядина - 800 гр
- Лук - 3 шт среднего размера
- Подсолнечное масло - 4 ст.л
- Помидоры - 4-5 шт
- Болгарский перец - 2-3 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л
- Хмели-сунели - 1 ч.л (без горки)
- Уцхо-сунели - 1 ч.л. (без горки)
- Куркума - 0.5 ч.л
- Паприка - 0.5 ч.л
- Криандр - 0.5 ч.л
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп и кинза
- Посуда от бренда МЕЧТА — инструмент, который нужен, чтобы получить идеальный чашушули!

Как готовить:
1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, лук — полукольцами. Мясо обжариваем на хорошо разогретом масле до румянца (10 минут), следом добавляем лук и также подрумяниваем. Сбавляем огонь и томим под закрытой крышкой 40 минут. При необходимости введите немного воды.
2. Добавляем очищенные помидоры, болгарский перец, томатную пасту. Томим ещё 1-1.5 часа.
3. За 10-15 минут до готовности вводим чеснок и специи. В конце — зелень.

Для абрикосового пирога понадобится:
- Свежие абрикосы - 700 гр
- Сливочное масло - 170 гр
- Мука - 4 стакана
- Сода - 0.5 ч.л
- Щепотка соли
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 2 ст.л
- Посуда от бренда МЕЧТА - универсальное решение для приготовления вкусных блюд.

Благодаря своему уникальному антипригарному покрытию на водной основе посуда ТМ МЕЧТА не требует особых усилий в уходе. Можно готовить даже без масла, блюда не пригорают, а мыть её одно удовольствие!

Посуда подходит для всех видов плит, а съёмные ручки позволяют её ставить в духовку и экономить место в холодильнике. Стильный дизайн сочетается с любой кухней!

МЕЧТУ можно приобрести на WB и ОЗОН. Ссылку оставили в первом комментарии.

Как готовить:
1. Мягкое масло соединяем с мукой, солью и содой до состояния крошки.
2. Яйца взбиваем до формирования пышной массы. Добавляем молоко и сметану. Аккуратно перемешиваем.
3. Соединяем обе массы. По консистенции тесто получается как густая сметана.
4. Жаровню застилаем бумагой для выпечки, перекладываем тесто, сверху распределяем абрикосы, слегка погружая их в основу.
5. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 35 минут (до сухой зубочистки).

Готовьте с любовью — это главный ингредиент любого блюда!

Настя была в восторге от такого сюрприза.
А вы готовите что-то особенное для своих любимых? Делитесь в комментариях!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
#Десерты_Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Готовлю чашушули и десерт для беременной жены

Комментарии