"Я не такой как все" или ловушка Изгнания

"Я не такой как все" или ловушка Изгнания - 990214114738
Люди, которые испытывают сложности в общении, возможно, попали в детстве в ловушку отверженности, и она закручивает, по сей день.
Мы можем быть не уверенные в себе, с чувством сомнения , стыда. Нам может казаться «Я не такой как все».

При этом чувствовать  тревогу и волнение. Чувство одиночества спутник этой ловушки. Людям с такой тревогой часто не хватает общения, но они намеренно  его избегают. Человек считает себя не привлекательным и не интересным другим людям. Идет постоянное сравнение себя с другими и выигрывает другой.

Как и многие наши истории, эта тоже родом из детства. Где-то далеко вы чувствовали себя изгоем. Первоначальный источник - детство в семье, которая отличалась от других по каким-либо признакам: религия, материальное положение, образование, социальные сферы жизни. Возможно, вы были полным или худым ребенком, имели непривлекательную одежду, не успевали по предметам, заикались, у вас  были прыщи на лице и в школе вас дразнили.

Чувство «Я не такой как все» могут испытывать одаренные дети. Их наверняка цепляли  в детстве. Отвергали ровесники и не брали в компанию.

Во все эти периоды жизни такие люди могли испытывать унижение, критику,  стыд, и тогда зародилось чувство «Я не такой как все».
 
Могу предположить, что в классе кому-то могли устраивать бойкот.
В этом состоянии они научились  существовать  в своем мире, никого в него не пуская. Они старались избегать общения, не идти на конфликт, не отвечать когда не спрашивают, разучиться дружить только чтобы не испытывать  чувства которые делают больно. Расстались с попытками общения, чтобы не быть отвергнутым.

С изгнанием  можно справиться, обрести уверенность в себе, быть интересным миру.
Изгнание ловушки:

1. Найдите момент, когда вы были отвергнуты обществом (вспомните). Почувствуйте незащищенного ребенка внутри себя. Окажите ему помощь. Защитите его.

2. Обрисуйте ситуации в жизни, в которых вы испытываете такой же дискомфорт.

3. Попробуйте проанализировать смену своего поведения. Разыграйте в голове разные сценарии.

4. Работайте с психологом на защиту раненого внутреннего ребенка.

5. Смотрите на себя глазами здорового взрослого.  

Инет

#ПсихологияРазныхАвторов

Комментарии

Комментариев нет.