На что обращать внимание при выборе охлажденной рыбы❓
Перед покупкой нужно убедиться в качестве охлажденной рыбы. Доверяйте своему носу и глазам. Требования к качеству свежей охлажденной рыбы такие: -приятный запах, несильно выраженный; -плотное тело с гладкой блестящей чешуей, плотно прилегающей к коже; -прозрачные выпуклые глаза; -красновато-бордовые жабры; -сомкнутый рот; -мясо твердое, плотно соединенное с костями, слизи мало, и она прозрачная; -при нажатии пальцем ямка на теле рыбы не образуется[4]. Если тушки лежат на льду, выбирайте те, которые непосредственно прилегают к холодной поверхности — если рыбки положены одна на другую, то верхние хранятся уже при более высокой температуре. Обратите внимание на экран термометра холодильника — температура хранения охлажденной рыбы — от 0 до -2 °C. Кстати, если термометр отключен, скорее всего, температура не соответствует условиям хранения охлажденной рыбы. Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до -2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая. Также, значение имеет время года, весной и летом он меньше, чем в осенне-зимние месяцы. Таким образом, в холодное время года крупные особи хранятся 12 суток, мелкие - 9 суток, в теплое -крупную рыбу хранят 10 дней, мелкую - 7 дней.
Гайское горветуправление
На что обращать внимание при выборе охлажденной рыбы❓
Перед покупкой нужно убедиться в качестве охлажденной рыбы. Доверяйте своему носу и глазам.
Требования к качеству свежей охлажденной рыбы такие:
-приятный запах, несильно выраженный;
-плотное тело с гладкой блестящей чешуей, плотно прилегающей к коже;
-прозрачные выпуклые глаза;
-красновато-бордовые жабры;
-сомкнутый рот;
-мясо твердое, плотно соединенное с костями, слизи мало, и она прозрачная;
-при нажатии пальцем ямка на теле рыбы не образуется[4].
Если тушки лежат на льду, выбирайте те, которые непосредственно прилегают к холодной поверхности — если рыбки положены одна на другую, то верхние хранятся уже при более высокой температуре. Обратите внимание на экран термометра холодильника — температура хранения охлажденной рыбы — от 0 до -2 °C. Кстати, если термометр отключен, скорее всего, температура не соответствует условиям хранения охлажденной рыбы.
Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до -2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая. Также, значение имеет время года, весной и летом он меньше, чем в осенне-зимние месяцы.
Таким образом, в холодное время года крупные особи хранятся 12 суток, мелкие - 9 суток, в теплое -крупную рыбу хранят 10 дней, мелкую - 7 дней.