Почему в Европе подают икру со льдом?

Традиционно существует русская и европейская сервировка чёрной икры. В Европе для подачи используется лёд, в России деликатес принято за несколько минут до подачи выкладывать в икорницу или другую подходящую ёмкость без использования льда.
Почему так сложилось?
Транспортировка до Европы исторически занимала больше времени, именно поэтому она успевала утратить свежесть и обретала различные привкусы, который часто маскировали льдом и лимоном.
На русские столы икра попадала быстрее, поэтому она оставалась свежей и сохраняла первозданные вкусовые качества. Кстати, истинный вкус продукта раскрывается, когда икра немного согреется при комнатной температуре.
Конечно, и у нас можно встретить европейский вариант подачи, однако это лишь дань моде и желание следовать зарубежным концепциям.
#аикра #а_икра #aikra #a_ikra #чернаяикра #blackcaviar #caviar #икра #икорныйликбез

Почему в Европе подают икру со льдом? - 936114830521

Комментарии

Комментариев нет.