Традиционно существует русская и европейская сервировка чёрной икры. В Европе для подачи используется лёд, в России деликатес принято за несколько минут до подачи выкладывать в икорницу или другую подходящую ёмкость без использования льда. Почему так сложилось? Транспортировка до Европы исторически занимала больше времени, именно поэтому она успевала утратить свежесть и обретала различные привкусы, который часто маскировали льдом и лимоном. На русские столы икра попадала быстрее, поэтому она оставалась свежей и сохраняла первозданные вкусовые качества. Кстати, истинный вкус продукта раскрывается, когда икра немного согреется при комнатной температуре. Конечно, и у нас можно встретить европейский вариант подачи, однако это лишь дань моде и желание следовать зарубежным концепциям. #аикра #а_икра #aikra #a_ikra #чернаяикра #blackcaviar #caviar #икра #икорныйликбез
А-ИКРА — Черная икра и рыбные деликатесы
Почему в Европе подают икру со льдом?
Традиционно существует русская и европейская сервировка чёрной икры. В Европе для подачи используется лёд, в России деликатес принято за несколько минут до подачи выкладывать в икорницу или другую подходящую ёмкость без использования льда.
Почему так сложилось?
Транспортировка до Европы исторически занимала больше времени, именно поэтому она успевала утратить свежесть и обретала различные привкусы, который часто маскировали льдом и лимоном.
На русские столы икра попадала быстрее, поэтому она оставалась свежей и сохраняла первозданные вкусовые качества. Кстати, истинный вкус продукта раскрывается, когда икра немного согреется при комнатной температуре.
Конечно, и у нас можно встретить европейский вариант подачи, однако это лишь дань моде и желание следовать зарубежным концепциям.
#аикра #а_икра #aikra #a_ikra #чернаяикра #blackcaviar #caviar #икра #икорныйликбез