🙀КОЛБАСА ИЗ ГОРОХА🙀 - 941216009386

🙀КОЛБАСА ИЗ ГОРОХА🙀

Ингредиенты:
• Горох - 1 Стакан
• Вода - 2 Стакана
• Растительное масло - 2-3 Ст. ложки
• Свекольный сок - 1-2 Ст. ложки
• Молотые специи для колбасы (кориандр, кардамон, асафетида, мускатный орех, чёрный перец, копченая паприка, гвоздика)
• Соль - по вкусу
• Пластиковая бутылка
Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную.
Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха.
☝🏻Воду максимально выпаривайте.
Добавьте специи, соль, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок.
☝🏻Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет.
Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния..
Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
☝🏻Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку.
Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем.
Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
Утром достаньте бутылку, разрежьте бутылку и извлеките колбасу.
Она хорошо режется на куски.

Комментарии

Комментариев нет.