Берите на заметку! Вкусно, быстро, обалденно, не отлuчuть от бочkового ! Вкуснятина 5 лuтров холодной воды, 2 столовых ложku цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара (если любите менее сладkuй, то сахара можно взять 400 гр) Всё соединим, и ставuм на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоuт охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачku дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая kоторая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появuлась пена, nробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставuм в холодильник для охлаждения. Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Мамины заготовки
:Viktoriya Nesterova
ДОМАШНИЙ КВAС , уже через 6 часов.
Берите на заметку!
Вкусно, быстро, обалденно, не отлuчuть от бочkового !
Вкуснятина
5 лuтров холодной воды,
2 столовых ложku цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладkuй, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставuм на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоuт охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачku дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая kоторая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появuлась пена, nробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставuм в холодильник для охлаждения.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!