Мастер- класс по заготовке Иван-чая от специалистов Центра социальной защиты Елецкого района
Начало июля – самое время для сбора кипрея и заготовки Копорского чая. Правильно приготовленные для заварки зелень и соцветия Иван-чая позволяют получить напиток, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных свойств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ. Как правильно собрать и приготовить чай из кипрея в домашний условиях? Об этом, в рамках оздоровительного туризма, рассказывает и показывает своим подопечным социальный работник из села Черкассы Карасева Наталья Викторовна. Экскурсия познавательна и полезна. Её участники не только собирают сырье в окрестностях поселения Черкасский сельсовет. Дома у Натальи Викторовны они постигают азы превращения кипрея в чудесный напиток. Новички тщательно записывают нюансы каждого этапа в тетрадь, а постоянные участники со знанием дела обсуждают вкусовые качества чая, приготовленного разными способами из одного и того же сырья. Завершается мастер-класс традиционным чаепитием. https://clck.ru/Vwicy
Елецкий район Липецкой области
Мастер- класс по заготовке Иван-чая от специалистов Центра социальной защиты Елецкого района
Начало июля – самое время для сбора кипрея и заготовки Копорского чая.
Правильно приготовленные для заварки зелень и соцветия Иван-чая позволяют получить напиток, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая.
Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных свойств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ.
Как правильно собрать и приготовить чай из кипрея в домашний условиях? Об этом, в рамках оздоровительного туризма, рассказывает и показывает своим подопечным социальный работник из села Черкассы Карасева Наталья Викторовна.
Экскурсия познавательна и полезна. Её участники не только собирают сырье в окрестностях поселения Черкасский сельсовет. Дома у Натальи Викторовны они постигают азы превращения кипрея в чудесный напиток.
Новички тщательно записывают нюансы каждого этапа в тетрадь, а постоянные участники со знанием дела обсуждают вкусовые качества чая, приготовленного разными способами из одного и того же сырья.
Завершается мастер-класс традиционным чаепитием. https://clck.ru/Vwicy