В кастрюлю выкладываем мелко порезанный лук-2 шт. и обжариваем на растительном масле до прозрачности,режем кубиками картофель-4 шт. выкладываем в кастрюлю и добавляем 40 гр.сливочного масла и наливаем 800 мл. воды,варим все это 15 минут,затем добавляем 800 гр.красной фасоли вместе с соком,фасоль можно отваривать,можно консервированную,2 ст.л.томатной пасты,перец красный Чили хлопья-1 ч.л.,хмели-сунели 1 ч.л.,перец черный молотый 1/2 ч.л.,соль,перемешать и варить до готовности на слабом огне 10 минут. Посыпать суп измельчённым чесноком -4 зубчика и кинзой,перемешать и выключить огонь,затем открыть крышку кастрюли и толкушкой пюрировать часть супа чтобы чувствовались кусочки.Подавать горячим,Суп восхитительно вкусный,умеют же грузины готовить вкусные ,ароматные блюда! Такой суп можно употреблять в пост,а кто желает может добавить кусочки отварного мяса. Всем приятного аппетита!
Мамины рецепты
:Виктория Нестерова (Скосарева)
Грузинский фасолевый суп- Шешамади.
В кастрюлю выкладываем мелко порезанный лук-2 шт. и обжариваем на растительном масле до прозрачности,режем кубиками картофель-4 шт. выкладываем в кастрюлю и добавляем 40 гр.сливочного масла и наливаем 800 мл. воды,варим все это 15 минут,затем добавляем 800 гр.красной фасоли вместе с соком,фасоль можно отваривать,можно консервированную,2 ст.л.томатной пасты,перец красный Чили хлопья-1 ч.л.,хмели-сунели 1 ч.л.,перец черный молотый 1/2 ч.л.,соль,перемешать и варить до готовности на слабом огне 10 минут.
Посыпать суп измельчённым чесноком -4 зубчика и кинзой,перемешать и выключить огонь,затем открыть крышку кастрюли и толкушкой пюрировать часть супа чтобы чувствовались кусочки.Подавать горячим,Суп восхитительно вкусный,умеют же грузины готовить вкусные ,ароматные блюда!
Такой суп можно употреблять в пост,а кто желает может добавить кусочки отварного мяса.
Всем приятного аппетита!