Пышные оладьи с варёными яйцами и зелёным луком на кефире
Оладьи с варёными яйцами и зелёным луком, замешанные на кефире, - любимое воскресное блюдо моей семьи. Готовятся эти пышные, аппетитные закусочные оладушки быстро и никогда не надоедают. Сначала я готовила эти оладьи для детей, теперь они сами готовят их. Когда-нибудь, я надеюсь, они будут угощать ими своих детей! Для приготовления пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком понадобится: кефир - 250 мл; яйцо сырое - 1 шт. (в тесто); яйца варёные - 2 шт. (для начинки); зелёный лук - 5 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; сахар - щепотка; перец чёрный молотый - по вкусу; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; мука - 1,3-1,5 стакана объёмом 200 мл; растительное масло для жарки. 2 яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, а после закипания отвариваем в течение 9-10 минут, затем остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Для приготовления оладий понадобится 5 столовых ложек нарезанного лука. Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого в миске смешаем кефир, 1 сырое яйцо, соль, сахар, чёрный молотый перец, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком. Частями всыпаем муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться средней густоты, оставим его на 5 минут. Затем добавим к тесту зелёный лук. Перемешаем, добавим нарезанные яйца. На сковороде разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим закусочные оладьи до готовности с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы оладушки смогли полностью пропечься. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, оставшееся тесто перемешиваем и постепенно жарим все оладьи. Подаём эти закусочные оладушки со сметаной и съедаем немедленно! В данном рецепте у вас получится примерно 15 аппетитных, вкусных пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком, замешанных на кефире. Приятного аппетита!
Мамины рецепты
:Viktoriya Nesterova
Пышные оладьи с варёными яйцами и зелёным луком на кефире
Оладьи с варёными яйцами и зелёным луком, замешанные на кефире, - любимое воскресное блюдо моей семьи. Готовятся эти пышные, аппетитные закусочные оладушки быстро и никогда не надоедают. Сначала я готовила эти оладьи для детей, теперь они сами готовят их. Когда-нибудь, я надеюсь, они будут угощать ими своих детей!
Для приготовления пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком понадобится:
кефир - 250 мл;
яйцо сырое - 1 шт. (в тесто);
яйца варёные - 2 шт. (для начинки);
зелёный лук - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
перец чёрный молотый - по вкусу;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 1,3-1,5 стакана объёмом 200 мл;
растительное масло для жарки.
2 яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, а после закипания отвариваем в течение 9-10 минут, затем остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Для приготовления оладий понадобится 5 столовых ложек нарезанного лука.
Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого в миске смешаем кефир, 1 сырое яйцо, соль, сахар, чёрный молотый перец, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком. Частями всыпаем муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться средней густоты, оставим его на 5 минут.
Затем добавим к тесту зелёный лук.
Перемешаем, добавим нарезанные яйца.
На сковороде разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим закусочные оладьи до готовности с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы оладушки смогли полностью пропечься.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, оставшееся тесто перемешиваем и постепенно жарим все оладьи. Подаём эти закусочные оладушки со сметаной и съедаем немедленно! В данном рецепте у вас получится примерно 15 аппетитных, вкусных пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком, замешанных на кефире.
Приятного аппетита!