Признаки «плохой» воды из-под крана

Хлорирование воды не всегда способно на 100% избавить ее от нежелательных примесей.
Запах хлорки или испорченных продуктов, образование большого количества накипи на приборах, серые и черные пятна на посуде после мытья свидетельствуют о плохом качестве воды из-под крана. Об этом рассказала эксперт-биохимик Мария Кулешова.
Жители регионов все чаще жалуются на «ржавую» воду, неприятный вкус и запах жидкости. Кулешова пояснила, что один из самых эффективных и доступных методов очистки — хлорирование — не всегда способен справиться на 100%.
В Москве для водопроводной воды характерно наличие солей магния и кальция, которые и служат причиной образования накипи на чайнике, стиральной и посудомоечной машинах, объяснила биохимик.
«Если пить такую воду, соли накапливаются в организме и негативно влияют на работу сосудов, почек и суставов», — сказала Кулешова.
Серые и черные пятна, уточнила она, свидетельствуют о наличии в воде сероводорода. Биохимик добавила, что очистные сооружения мегаполисов не могут справиться с отходами фармакологических предприятий, которые сливаются в водоемы, а потому в воде часто присутствует кремний.
Эксперт посоветовала провести дома химический анализ воды, чтобы определить компоненты, которые в ней содержатся.
Источник: tvzvezda

Признаки «плохой» воды из-под крана  - 926077715878

Комментарии

Комментариев нет.