Про алкоголь. Что такое саке на самом деле и что еще пьют в Японии? Не водка и не вино. Начнем с саке. Это японский алкогольный напиток крепостью 15-17 градусов, который получают брожением риса. На самом деле саке больше напоминает по вкусу белое вино и производится совершенно особым способом: параллельное брожение. Грибок кодзи превращает рисовый крахмал в сахар, а дрожжи одновременно делают из этого сахара алкоголь. Пиво. Больше всего японцы любят пиво, которое очень популярно из-за низкой цены. Только оно не такое, как мы с вами представляем — в нем содержится очень мало солода, что в 90-е делалось для льготного налогообложения пивоваренных компаний. Вместо этого используют, например, кукурузу. Сётю. Если говорить о чем-то более крепком, то не обойдемся без «сётю». Но он тоже не водка: обычно его крепость составляет 20-25%. Напиток делается из ржи, риса и сладкого картофеля.
ЗАХОДИ-2♨️
☕♨️Япония.
Про алкоголь.
Что такое саке на самом деле и что еще пьют в Японии?
Не водка и не вино.
Начнем с саке. Это японский алкогольный напиток крепостью 15-17 градусов, который получают брожением риса. На самом деле саке больше напоминает по вкусу белое вино и производится совершенно особым способом: параллельное брожение. Грибок кодзи превращает рисовый крахмал в сахар, а дрожжи одновременно делают из этого сахара алкоголь.
Пиво.
Больше всего японцы любят пиво, которое очень популярно из-за низкой цены. Только оно не такое, как мы с вами представляем — в нем содержится очень мало солода, что в 90-е делалось для льготного налогообложения пивоваренных компаний. Вместо этого используют, например, кукурузу.
Сётю.
Если говорить о чем-то более крепком, то не обойдемся без «сётю». Но он тоже не водка: обычно его крепость составляет 20-25%. Напиток делается из ржи, риса и сладкого картофеля.