Откуда берутся крупы?

Большую часть из них получают из пшеницы. И ведь сразу и не подумаешь, сколько разнообразия в наш рацион приносит одно растение.
Из пшеницы получают булгур, кускус, полбу, манку и пшеничку. Что именно получится из злака, зависит от его типа, сорта и способа обработки зерна.
Из «классической» пшеничной крупы мы привыкли варить каши: пшенку, манку. Чем мельче ее частички, тем нежнее блюдо. Популярный сегодня булгур по вкусу больше похож на рис. Кускус можно спутать с макаронами, но делают его из манки.
Полба — это группа видов мягкой пшеницы, ее считают предком современной. Еще один древний злак — спельта. Это гибрид полбы обыкновенной и дикорастущей пшеницы.
Из ячменя делают перловку и ячку, из просо — пшено, из гречихи — гречку.
Киноа относится к популярным модным новинкам. Это растение семейства Амарантовых из Южной Америки. Крупа была и Руси, где ее называли рисовой лебедой. По содержанию полезных веществ киноа идентична лидеру в этом вопросе — гречке.
Дорогие друзья, питайтесь вкусно и разнообразно. Как вы знаете, самое сочное и полезное — с огорода и родных полей. Наваристая каша дает силы на весь активный день!
Полезные пищевые семена есть и в магазине «Сила Суздаля»: https://clck.ru/39ZEBk

Откуда берутся крупы? - 948355627680
Откуда берутся крупы? - 948355628704
Откуда берутся крупы? - 948355629472
Откуда берутся крупы? - 948355630496

Комментарии

Комментариев нет.