Пенза

🍂 СУШКА ОГУРЦОВ 🍂

Сушить можно и свежие, и маринованные, и квашеные огурцы. Сушка - прекрасный способ сохранить овощи, которые займут минимум места в вашем пространстве.
Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать слайсами или брусочками. Есть 2 варианта приготовления. Можно просто посушить подготовленные кусочки, а можно присыпать их любимыми специями и ароматными травами, чтобы придать яркий вкус.
Рассольные огурцы так же нарезают брусочками или такими кусочками, какие вы хотели бы видеть в готовом блюде, а также натирают на крупной терке.
Сушат в сушилках, дегидраторах, в духовом шкафу с конвенцией, а если ее нет, то с приоткрытой дверкой духовки при температуре 50-55 градусов.
Время сушки и готовность зависит от толщины нарезанного продукта. У меня сушилка Вольтера - 1000, огурцы нарезаны тонкими слайсами и натерты на терку. Время до готовности продукта составило 6 часов при 50 градусах.
Огурцы должны быть полностью высушены, на ощупь сухие до хруста, хорошо ломаются.
Хранят такие заготовки в плотно закрывающейся таре, в темном месте.
Куда применяют сухие огурцы: в соусы, салаты, в супы, в овощные приправы, как чипсы.
СОУС С СУШЕНЫМ ОГУРЦОМ
сложность: легко
200 гр. майонеза (можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром и т. п.)
1 зубчик измельченного чеснока
5-7 гр. сухого огурца (маринованного или свежего)
соль, перец по вкусу
Все смешать, пробить блендером.

🍂 СУШКА ОГУРЦОВ 🍂 - 984773011625

Комментарии

Комментариев нет.