Пенза

🍂 АВТОКЛАВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ 🍂

🍂 АВТОКЛАВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ 🍂  - 984730047913

У меня автоклав " Малиновка 2 в 1 ".👆

К моему сожалению, автоклавирование огурцов у меня прошло неудачно. Вернее,результат был неудачным. Огурцы после остывания оказались мягкими.
Если есть те,кто добился хорошего результата, напишите об этом в комментариях, поделитесь своим опытом. 🙏

Но овощные консервы мы закрыть сможем.

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ " САЛАТ ЛЕТНИЙ "
на 1 л банку

Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Лук репчатый, шт. 1-2
Маринад:
Вода, л 0,75
Соль, г 30
Сахар, г 30
Уксус, г 50

Технология приготовления:

Вымыть крышки и банки.

Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 2-8 частей.

Уложить в банки слоями нарезанные овощи.

Растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).
Залить овощи в банке маринадом, оставив пустоту до крышки 2-3 см.

Закатать (закрутить) крышки.

Начать процесс стерилизации.

Режим - 100 градусов 15 мин.
🍂 АВТОКЛАВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ 🍂  - 984760154025

Комментарии

Комментариев нет.