Пирог получается очень нежным, сытным. Отличный вариант для ужина. Хорош тёплым и холодным. 🌿Нам потребуется: Лук репчатый - 800 гр. Сахар - 1 ст. л. Сметана - 185 гр. Прошутто или ветчина - 40 гр. Яйцо - 2 шт. + 1 белок Выдержанный сыр - 40 гр. Уцхо-сунели - 1 ч. л. Соль по вкусу Мука - 185 гр. Масло сливочное - 200 гр. Яичный желток - 1 шт. 🌿Приготовление: Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и приправу, посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой. 🌿Приятного аппетита! #вкуснополезно #едадляжизни #инстаеда #блюдодня #вкуснаяеда #десертнаязона #сладкийстол #готовимпростодома #луковыйкиш
Lazarevaolga
Киш с карамелизованным луком и прошутто.
Пирог получается очень нежным, сытным. Отличный вариант для ужина.
Хорош тёплым и холодным.
🌿Нам потребуется:
Лук репчатый - 800 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Сметана - 185 гр.
Прошутто или ветчина - 40 гр.
Яйцо - 2 шт. + 1 белок
Выдержанный сыр - 40 гр.
Уцхо-сунели - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука - 185 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яичный желток - 1 шт.
🌿Приготовление:
Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут.
Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и приправу, посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.
🌿Приятного аппетита!
#вкуснополезно #едадляжизни #инстаеда #блюдодня #вкуснаяеда #десертнаязона #сладкийстол #готовимпростодома #луковыйкиш